viernes, 23 de julio de 2010

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POLLO A LA MORUNA (FC)


Las recetas morunas me encantan....Hecho en FC
Ingredientes para 2 personas:
1 pollo a trozos
3 huevos
50 grs. de almendras
6 ajos
1 cebolleta
perejil picado(2 grs.)
cilantro picado(2 grs.)
30 ml. de aceite de oliva
sal (2 grs.)
½ cucharadita (2 grs) de canela
½ cucharadita (2 grs) de comino
½ cucharadita (2 grs) de cúrcuma
½ cucharadita (2 grs) de jengibre en polvo
Elaboración:
En esta receta es importante NO dorar el pollo, pues el guisado debe de ser lento para que los propios jugos aparezcan y marquen el toque del plato. Disponer en un tupper o fuente el pollo embadurnado con las especies y el aceite. Picar los ajos y agregarlos junto con el perejil y el cilantro. Dejar macerar en la nevera mínimo 3 ó 4 horas(Toda la noche mejor).
En la cubeta echar agua y hervir los huevos en menú “manual” 4 minutos. Despresurizar manualmente. Reservar los huevos.
En la cubeta limpia y seca echar el aceite y pochar la cebolleta y las almendras en menú “manual” 10 minutos, temperatura 110ª. No dejar dorar.
Cuando la cubeta se enfríe, disponer el pollo al que añadiremos la sal y cubrir a ser posible con la tapa de crital, o en su defecto, con la tapa de la FC, válvula abierta. Programar menú “manual” 55 minutos, 100º. Cuando pite la olla dejar en mantenimiento 5 ó 10 minutos para que repose el guiso y servir con 1 huevo a rodajas por comensal.
NOTA: RECETA REALIZADA CON TAPA DE CRISTAL Y PROGRAMADA A LAS 7.00 DE LA MAÑANA PARA COMER A LAS 15.00

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