martes, 12 de octubre de 2010




Ingredientes:





6 huevos


1 vaso de cristal de azúcar


1/4 vaso de coñac


cacao en polvo


250 grs de queso mascarpone


2 paquetes de bizcochos al huevo (Bizcochos de champán)


Un pellizco de sal


2 vasos de cristal de café fuerte recién hecho




Elaboración en thermomix:


Hacemos el café y dejamos que se enfríe.Separamos las yemas de las claras.Echamos éstas en el vaso (con la mariposa puesta) con la sal y programamos 3.30 minutos, veloc 3 y medio.Reservamos en un bowl.Sin lavar el vaso, incorporamos las yemas y el azúcar y programamos 3', veloc 6.Añadimos el mascarpone por el bocal y programamos otro minuto, veloc 4.Añadimos este preparado al merengue mezclando con cuidado para que no se baje (con la espátula) y con movimientos envolventes. Reservamos.

En un cuenco vertemos el café al que le habremos añadido el coñac.En él vamos bañando los bizcochos y colocándolos en la base de un tupper o molde.Cubrimos con la crema reservada.Colocamos otra capa de bizcochos bañados y encima crema.Cuando terminemos, espolvoreamos cacao en polvo por encima y dejamos enfriar.


Elaboración en kitchenAid:


Montamos las claras a alta velocidad y reservamos. Añadimos las yemas y el azúcar y batimos a velocidad media (4) durante 4 minutos hasta que blanquee. Bajamos la velocidad y añadimos el mascarpone. Cuando esté todo integrado Añadimos las claras montadas y removemos con una espátula.







Por otro lado, bañamos los bizcochos en el café con el coñac y los vamos disponiendo en una fuente de pirex para horno. Cubrimos con un poco de la mezcla reservada y repetimos operación con los bizcochos de champán.







Al terminar, espolvoreamos con cacao puro y dejamos refrigerar mínimo 6 horas. Al llevar huevo crudo, no es recomendable consunirlo más allá de 1 ó 2 días máximo.

8 comentarios:

  1. Un postre delicioso, uno de mis favoritos. Besos.

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  2. Gracias, guapa.Para mí también es de mis favoritos.Besos

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  3. Ahh que bueno debe estar, hace mucho que no lo preparo en casa, parece que ya toca jajaja

    Besitossss

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  4. Cuando lo hagas, pásame un poquito, je, je...Un besito, guapa

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  5. que genial todavía no tenía receta de tirate a su,,,que soy yo para la thermo,,,encantada de pasar x aquí

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  6. Como me gusta el tiramisú , lo tengo qu volver a hacer para ponerlo en el blog , el tuyo esta estupendo
    mil besossss

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  7. Me encanta el tiramisú, les dejo aqui la receta de tiramisu clasica, que quizas les guste:
    Tiramisú

    Ademas te comento que tengo el blog de
    recetas de cocina faciles
    , te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.

    Saludos Cata

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  8. gracias a las tres, chicas.
    Su, me alegra qu ete haya gustado
    Kisa, un besazo enorme
    Catalina, tienes un blog muy chulo

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