jueves, 11 de noviembre de 2010


Se me ocurrió cortar los barquillos y hacer estos enrolladitos.Para que se enrollaran bien dejé que se cocieran un punto menos y quedaran un pelín menos crujientes que los conos de los helados.La textura es entre crps y barquillo.
Ingredientes:
Utilicé la receta de Ovillar, del foro de MundoRecetas. Lo que he hecho es adaptar la receta a la thermomix y la única variación que he hecho es espolvorear el resultado con canela molida.Aquí su enlace.El post es del foro antiguo

125 grs. azúcar
65 grs. mantequilla
1 huevo
125 grs agua caliente
125 grs harina

Elaboración:

Echamos en el vaso la mantequila y el azúcar y mezclamos 30'', veloc 4. Añadimos el huevo y mezclamos 10'', veloc 6.Incorporamos el harina y el agua y batimos 10'', veloc 6.
Engrasamos la barquillera con un poco de aceite de girasol, la ponemos en temperatura 3 y 1/2 y echamos tres cucharadas del preparado.Cerramos la barquillera y cocemos unos 2 minutos.Enseguida enrollamos el barquillo, ya que endurece con rapidez.Cuando cortamos en tres trozos y espolvoreamos con canela

5 comentarios:

  1. madre mía!! yo también hago esta receta y esta de muerte lenta , me ha gustado mucho la ideal de enrollarlos me quedo con ella
    mil besossssss

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  2. Vaya pinta que tiene esto¡¡ que rico, me la guardo y gracias por compartir la receta. Besitos.

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  3. Kisa, me alegra que te guste mi idea

    Carmen, verás qué ricos salen

    Un beso a las dos

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  4. Me encanta la idea que has tenido, habrá que sacar de nuevo la barquillera jajajaja

    Besitossss

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