viernes, 21 de enero de 2011




Guisé medio pulpo fresco de 1 kilo y medio (3 kilos entero) entero, y lo hice de varias maneras. Para 2 personas,tomé la tercera parte del pulpo ya cocido, a rodajas.


Ingredientes para 2:


Pulpo


1/2 lata de tomate triturado crudo


1/2 pimiento rojo


1/2 pimiento verde


1 cebolla blanca


5 ajos


1/2 cucharadita de albahaca seca


1/2 cucharadita de orégano


1/2 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de azúcar
Un chorrito de aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco


Elaboración:


Metemos el pulpo en la chhef con un vaso de agu

a y programamos 18', menú "Presión/ Vapor". Al terminar, lo cortamos en rodajas.Por otro lado, sofreímos en una cazuela (Yo guardé parte del pulpo en la nevera y al día siguiente hice la salsa) en el aceite de oliva las verduras muy picaditas .Echamos el tomate y el resto d los ingredientes y dejamos cocer a fuego lento unos 15/20 minutos, con tapa.Trituramos el resultado en la batidora y lo mezclamos con el pulpo.Servimos en cazuela de barro

8 comentarios:

  1. Tiene una pinta maravillosa, me puedo imaginar el gustirrinin, de la primera cucharada! mmm

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  2. como me comia unos trocitos ahora

    ¡¡besos¡¡

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  3. YA SABES QUE NO TENGO LA OLLA, PERO HIJA, QUÉ BIEN COCINA LA JODÍA,JAJAJAJ BESITOS Y FELICIDADES POR LA RECETA

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  4. Pues que sepas que lo voy a hacer, me gusta muchísimo el pulpo y me apetece probarlo de todas las maneras posible.
    Un besito.

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  5. Qué buenoooo, yo no tengo costumbre de preparar pulpo, me voy a tener que enseñar viendo la pinta. Besos.

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  6. que rica la receta, nunca he hecho pulpo en la charini.
    Has puesto el pulpo entero (3 kg) co poca agua, cierto?el pulpo es fresco? disculpa las preguntas.es para asegurarme y no meter la pata. ...
    con tu permiso me la copio para hacerla. gracias!

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  7. me apuntaré la receta, que tengo muchos pulpos y me gustaria ir probando recetas diferentes ;)

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  8. CUINERA: Con esta salsita, el pulpo está muy bueno...

    LOLA: Ahí te mando una tapita, je,je.

    ANA: Si pedes, te recomiendo una olla programable...Facilita mucho las comidas diarias.

    ROcíO: A mí que me encanta el pulpo (Es de mis comidas favoritas) Me ha gustado mucho con esta salsita!

    CARMELA: A nímate a comer pulpo...Es un alimento bajo en calorías y muy sabroso...

    MARARÍA: El pulpo en la charini sale de vicio... Yo lo pongo fresco.Puse medio pulpo (1.5 kilos) de uno entero que pesaba 3 kilos.Tú pregunta lo que quieras, reina

    Un besazo a todas

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