jueves, 17 de marzo de 2011



































De origen francés, (el vocablo baguette significa "varilla") este pan se caracteriza por su corteza crujiente y su forma alargada.Es ideal para bocadillos .




Ingredientes para 4 baguettes:


500 grs de harina de fuerza

300 grs de agua

1 cucharadita y media de sal (no llenarla demasiado)

1 sobre de levadura para pan Maizena (5.5 grs)


Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubata de la panificadora y marcamos el programa nº 8 (amasado y levado sin horneado). Dura una hora y media, pero yo dejé la masa otra hora más hasta que levara aún más. desgasificamos la masa con las manos y la cortamos en cuatro partes.

























Aplastamos y estiramos la bola con un rodillo en una tabla y la enrollamos sobre sí misma como si de fuera un brazo de gitano. Pincelamos el molde para baguettes o colocamos un papel de hornear en la bandeja y colocamos la masa enrollada. Apretamos las puntas un poco para darle forma de pico y la dejamos levar dentro del horno una hora y media o hasta que doblen el volumen (yo encendí 10' el horno a 30º).

 Al sacarla, damos unos cortes con una cuchilla y horneamos en la parte baja del horno a 220º durante 15'. A los 5' de horneamos vaporizamos las baguettes y las paredes del horno con un poco de agua. Apagamos el horno y dejamos que se tuesten un poco con el calor residual hasta que estén a nuestro gusto




12 comentarios:

  1. te ha quedado todo genial. yo probé una vez y no me salió muy para allá, así que seguiré practicando. besazos guapa!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Pero que bien te han quedado, yo con el pan aún no me atrevo, pero estoy deseando intentarlo, te ha salido genial!
    Besos,
    Nasy

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  3. chiquilla¡¡ te han quedado perfectas


    ¡¡besos¡¡

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  4. Ay Dios mio¡¡¡ pero como podéis hacer estas cosas tan estupendas si el otro dia lo intenté y menudo churro me salióooo snifffffffff y a ti te han quedado perfectas¡¡¡¡

    Besitosss

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  5. Hola es mi primera visita ..y me encuentro con lo que mas me gusta hacer ..que span ...te sigo y teinvito a compartir mis recetas y blog ...Que bien te hansalido ..yo tambien tengo la panificadora ..bsssMARIMI

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  6. Te han quedado realmente estupendas, parecen de panadería.Besos.

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  7. NASY: Es un gustazo comerte un pan que has hecho! Y trabajar con la mas relaja mucho... Y éso que no la amaso manualmente!!! Besos

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  8. LOLA: Muchas gracias, guapa! Hay que echarle tiempo (y éso sin amasado manual), pero merece la pena!Besos

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  9. MJCORIA: Las primeras que hice le añadí demasiada levadura; y aunque no estaban malas del todo, tenían demasiado "aire". Éstas que he hecho me han gustado mucho en cuanto miga y corteza. Besos

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  10. MARIMI: He pasado por tu estupendo blog. Ya tienes una seguidora más. Un beso

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  11. CARMELA: Gracias, guapa! Viniendo de tí, que eres toda una experta panadera, es todo un honor!. Besos

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