jueves, 21 de abril de 2011

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KÖFTE




Köfte, denominada también kofta, kafta, kufta or kafteh (کوفته en persa), es un preparado a base de carne picada con especias y otros condimentos .Es muy típica en Oriente Medio, la India y los Balcanes.

Se suelen comer servidos de ensalada y/o pan de pita





Ingredientes para 3 personas:

2 huevos

1 cebolla

5 ajos

Un puñado de perejil

2 rebanadas de pan del día anterior (sólo la miga remojada)

Una cucharadita de especias para köfte (De venta en carnicerías musulmanas) (contiene: pimentón, cayena, cilantro, comino y sal)

500 grs de carne picada de ternera

Sal

El zumo de medio limón


Elaboración:


En un cuenco echamos la carne picada junto con los ajos, la cebolla, y el perejil picados. Batimos los huevos y los incorporamos. Salamos.



Añadimos las especias, el zumo de limón y la miga de pan y mezclamos bien con las manos. Vertemos el preparado en una picadora y trituramos todo muy bien. Metemos en la nevera 5 ó 6 horas para que se mezclen los sabores y el preparado tome cuerpo.



Formamos albóndigas ovaladas y las vamos insertando en pinchos de barbacoa. Lo ideal es hacer las Köfte a la brasa ( izgara Köfte ) , al grill, o como en mi caso, en una plancha eléctrica si no es posible lo anterior.



Una vez caliente la plancha (la puse a 180º), vamos colocando los pinchos , dejándolos que se hagan por cada lado unos 3 ó 4 minutos

6 comentarios:

  1. Olguichi que receta más buena, veo que estas probando un montón de cosas de otros paises


    ¡¡besos¡¡

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  2. Sí!!! Sobre todo los platitos que he probado en Turquía o Grecia...Besos

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  3. Que rico tiene que estar!!! te han quedado muy bien. Besitos.

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  4. Un bocado sabroso ideal para un tapeo, me encantan.Besos.

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  5. CARMEN ARANDA: A nosotros nos gustó mucho!!!Besos

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  6. CARMELA: Tienen un saborcito estupendo!!!Besos

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