viernes, 17 de junio de 2011




Tiernas y ricas...

Ingredientes para 2 personas:

800 grs de costillas ibéricas adobadas en trozos

Una cebolla roja

Un puerro

Dos zanahorias a rodajas

Una pastilla de avecrem tomillo y romero

120 ml de vino blanco

1/2 litro de agua (hasta la marca 5 de la cubeta)

2 hojas de laurel

un puñado de tomillo

un puñado de comino

Un chorro de aceite de oliva


Elaboración:

Echamos un chorro de aceite de oliva en la cubeta y sofreímos la cebolla y el puerro cortados en juliana en menú "tapa abierta", 15 minutos, temperatura media. Cuando esté dorado reservamos y añadimos las costillas. Doramos por ambos lados. Cuando acabe el menú añadimos el resto de ingredientes y programamos menú "plancha", 30 minutos, temperatura baja, tapa cerrada. La olla tarda una hora en descontar los minutos, por lo que estará guisándose una hora y media; ya que hasta entonces se está guisando su contenido. Aunque la temperatura se gradúe a "baja", la olla alcanza más de 100º  (calculo que unos 120º aprox.)en su interior y evapora líquidos incluso con su propia tapa cerrada. La salsa  se reduce considerablemente.Dejamos acabar el menú completamente


13 comentarios:

  1. JO, OLGAA, VAYA DELICIA, ESTA CARNE DICE CÓMEME, Y LAS FOTOS , PRECIOSAS, TE QUEDA EL BLOG DIVINO, BESINESS

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  2. Me gustan las costillas como las has preparado, y me gustan los cambios en tu blog, te han quedado ambos fantásticos. Felicidades!
    Un besito fuerte.

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  3. Esto si que es un manjat Olguichi!!! madre mía como te han quedau!!! babeoooooo!!!!

    buen finde amiga!!! :)

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  4. hummm que ricas y que doraditas


    ¡¡besos¡¡

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  5. Que buenas estan las fotos!!....el aroma llega hasta aca!!....delicioso!!.........Abrazotes, Marcela

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  6. ANA SEVILLA: Muchas gracias, guapa!La verdad es que me chiflan las costillas de todas las maneras!!!Besos

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  7. ROCÏO: Muchas gracias por tus comentarios!Besos

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  8. Me apunto tu receta, estas costillas se ven de lujo.
    Mil besos, guapa.

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  9. TITO: Ja, ja!!!! Manjat de los "manjates", ja, ja!!!! Besos y buen fin de semana

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  10. MARCELA: Muchas gracias, guapa!!!La verdad es que el olor abre el apetito!!!Besos

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  11. LOLI: A nosotros nos ha gustado mucho el resultado!!!Besos

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