lunes, 27 de junio de 2011



A pesar del calor infernal que hace en Madrid  nos hemos "apretao" este guisote a las 15.00 de la tarde, con la fresca, je, je. Eso sí...Estaba bien bueno...



Ingredientes para 2 personas:


Un choco (o sepia)


2 patatas grandes a trozos

5 ajos

Una cebolla

1/2 pimiento verde

1/2 tomate

2 hojas de laurel

Un pellizco de colorante alimentario

Un puñado de cominos

una pastilla de avecrem vegetal

Una cucharadita de concentrado de pimiento choricero. Aquí mi enlace.

110 ml de vino blanco

900 ml de agua

Un chorro de aceite de oliva virgen

Elaboración:


Chef2000ti:

En menú "tapa abierta", 8 minutos, sofreímos el pimiento, los ajos y la cebolla picados.Añadimos medio tomate rallado Lo trituramos  todo en batidora y mientras salteamos el choco que habremos cortado a tiras. Añadimos el sofrito triturado. Incorporamos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos "menú tapa abierta" (coloqué una tapa de cristal para cubrir la olla), 15 minutos, temperatura baja.

La olla guisa antes de descontar los minutos programados, con lo cual, como tarda en hacerlo una hora, más los 15 minutos programados, estará guisando un total de hora y cuarto a una temperatura aproximada de 120º, por lo que evaporará líquidos.

Tradicional:

En una cazuela sofreímos las verduras picadas en el aceite. Trituramos  y salteamos el choco a tiras. Añadimos los demás ingredientes y guisamos a fuego medio-bajo, con tapa durante una hora y cuarto


14 comentarios:

  1. A healthy and delicious dish!Now that the weather is so hot,your dish is ideal!Buenas noches!

    ResponderEliminar
  2. Que guisito mas bueno Olga!!! aunque ya haga mucho calor estos platos apetecen siempre, verdad?
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Ay que bueno¡¡¡¡¡ aqui ahora mismo eso es imposible hija :(

    La foto preciosa :)

    Besitossssss

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gusta el choco me apuntaba ahora mismo a ese plato que por cierto qué bonito es el plato , un beso.

    ResponderEliminar
  5. sí que hace calor, sí. yo estoy a base de ensaladas pero un día de estos me tengo que programar un guiso como el tuyo. besetes!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. este es de los guisos de mi abuela que me encanta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Mira que llevo tiempo diciendo que tengo que hacer papas con choco, ¡y todavía no las he preparado, con lo buenísimas que están!.
    Tienen una pintaza: seguro que, si se las pongo a mi marido, se las zampa encantadísimo aunque haga 40º, jejeje...
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  8. LENIA: Even if it´s so hot as at the moment, I like to eat warm dishes....Many kisses!!!

    ResponderEliminar
  9. LOLI: A mí me encantan los guisos, y en verano los sigo comiendo, aunque los pongo tibios, claro!!!Besos

    ResponderEliminar
  10. MJCORIA: Tienes razón, guapa!!!Besos

    ResponderEliminar
  11. LAURA:Es verdad que con el calor apetece más "verde", ja, ja!!!Besos

    ResponderEliminar
  12. MORGUIX: A mí me pasa lo mismo, ja, ja!!!!Besos, guapa

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales