Pescados

MERO CON ALMEJAS

23:40







He realizado esta receta en cazuela de barro; me gusta mucho el toque que le da a los platos. En general me gustan las salsas un poco espesas, si se quiere más ligera, añadir un poco más de agua o vino..

Ingredientes para 2 personas:

450 grs de almejas

2 rodajas grandes de rape fresco

Harina para rebozar

Un buen chorro de aceite de oliva

Una cebolla

6 ó 7 ajos (Reservamos 1/2 ajo crudo para la salsa)

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Un poco de perejil fresco

Sal y pimienta

80 ml de vino blanco seco

120 ml de agua (Si se quiere la salsa más líquida, añadir un poco más)


Elaboración:





En cazuela de barro, el fuego nunca debe ser fuerte, ya que se rajaría. Picamos las verduras y las rehogamos en la cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Reservamos. Pasamos las rodajas de pescado por harina y las freímos, salpimentadas, en un chorro de aceite de oliva(yo lo hice en la misma cazuela, aunque no es muy recomendable, ya que se pone negra y cuesta limpiarl. Es preferible hacer este paso en sartén)

Las reservamos y añadimos las almejas. Incorporamos el vino y tapamos hasta que se hagan. Las retiramos y trituramos el refrito, junto con el caldo de las almejas y el 1/2 ajo crudo.



Volvemos a colocar el pescado en la cazuela y cubrimos con la salsa. Tapamos y dejamos que se haga a fuego medio-bajo 6 ó 7 minutos, añadiendo las almejas al final de la cocción.



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16 comentarios

  1. Oh my God!It looks wonderful!The perfume and the taste of the sea in your dish!Well done,dear!Have a lovely evening!

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  2. Qué pasada de plato, a mí también me gustan espesitas, la tuya para mojar pan. Besos.

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  3. Jo, yo no puedo poner barro sobre la placa de inducción, pero mira que queda rico...

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  4. Este plato con un buen trozo de pan casero y a disfrutar! con lo que me gustan las salsas
    Besos

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  5. Un plato riquisimo y una presentacion impecable, como siempre,
    un beso y buen finde

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  6. Hola Olguichi guapa!!!! Como me gusta el pescado en salsa!! y este tiene muy buena pinta. Ahora que he recuperado el apetito y los seguidores me comería una ración bien completa. Gracias por seguirme, besos y buen finde.

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  7. Exquisito, se come con los ojos niña ;)

    besines

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  8. a mi como a ti con la salsa bien espesita


    ¡¡besos¡¡

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  9. LENIA: I´m a fish lover!!!! There are good greek fish recipes I love!!!!Kisses!!!

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  10. ALGE: Sí!!!! Un buen pan es fundamental!!!!Besos

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  11. CARMELA: Y que esté recién hecho!!!!Besos

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  12. ISABEL: Es verdad!!! Yo tengo los fogones de gas de toda la vida, aunque es una pesadez fregarlos....besos

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  13. JOAQUINNA: Un platito especialmente para tí!!! me alegra mucho que todo haya vuelto a la normalidad!Besos

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  14. MERCHI: Muchas gracias, guapísima!!!Besos

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  15. LOLA: Siiiiiiiiiiiiiiií!!!!Besos, guapa

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