jueves, 14 de julio de 2011

MERO CON ALMEJAS







He realizado esta receta en cazuela de barro; me gusta mucho el toque que le da a los platos. En general me gustan las salsas un poco espesas, si se quiere más ligera, añadir un poco más de agua o vino..

Ingredientes para 2 personas:

450 grs de almejas

2 rodajas grandes de rape fresco

Harina para rebozar

Un buen chorro de aceite de oliva

Una cebolla

6 ó 7 ajos (Reservamos 1/2 ajo crudo para la salsa)

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Un poco de perejil fresco

Sal y pimienta

80 ml de vino blanco seco

120 ml de agua (Si se quiere la salsa más líquida, añadir un poco más)


Elaboración:





En cazuela de barro, el fuego nunca debe ser fuerte, ya que se rajaría. Picamos las verduras y las rehogamos en la cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Reservamos. Pasamos las rodajas de pescado por harina y las freímos, salpimentadas, en un chorro de aceite de oliva(yo lo hice en la misma cazuela, aunque no es muy recomendable, ya que se pone negra y cuesta limpiarl. Es preferible hacer este paso en sartén)

Las reservamos y añadimos las almejas. Incorporamos el vino y tapamos hasta que se hagan. Las retiramos y trituramos el refrito, junto con el caldo de las almejas y el 1/2 ajo crudo.



Volvemos a colocar el pescado en la cazuela y cubrimos con la salsa. Tapamos y dejamos que se haga a fuego medio-bajo 6 ó 7 minutos, añadiendo las almejas al final de la cocción.



16 comentarios:

  1. Oh my God!It looks wonderful!The perfume and the taste of the sea in your dish!Well done,dear!Have a lovely evening!

    ResponderEliminar
  2. Qué pasada de plato, a mí también me gustan espesitas, la tuya para mojar pan. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Jo, yo no puedo poner barro sobre la placa de inducción, pero mira que queda rico...

    ResponderEliminar
  4. Este plato con un buen trozo de pan casero y a disfrutar! con lo que me gustan las salsas
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Un plato riquisimo y una presentacion impecable, como siempre,
    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Hola Olguichi guapa!!!! Como me gusta el pescado en salsa!! y este tiene muy buena pinta. Ahora que he recuperado el apetito y los seguidores me comería una ración bien completa. Gracias por seguirme, besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  7. Exquisito, se come con los ojos niña ;)

    besines

    ResponderEliminar
  8. a mi como a ti con la salsa bien espesita


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. LENIA: I´m a fish lover!!!! There are good greek fish recipes I love!!!!Kisses!!!

    ResponderEliminar
  10. ALGE: Sí!!!! Un buen pan es fundamental!!!!Besos

    ResponderEliminar
  11. CARMELA: Y que esté recién hecho!!!!Besos

    ResponderEliminar
  12. ISABEL: Es verdad!!! Yo tengo los fogones de gas de toda la vida, aunque es una pesadez fregarlos....besos

    ResponderEliminar
  13. JOAQUINNA: Un platito especialmente para tí!!! me alegra mucho que todo haya vuelto a la normalidad!Besos

    ResponderEliminar
  14. MERCHI: Muchas gracias, guapísima!!!Besos

    ResponderEliminar
  15. LOLA: Siiiiiiiiiiiiiiií!!!!Besos, guapa

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales