viernes, 29 de julio de 2011

PAN CANDEAL II




Para hacer este pan, que he amasado a mano, he utilizado una receta que vi en el blog Las recetas de Peepa.He usado harina candeal, en lugar de mezclar harina floja y de fuerza y el resultado...Muy bueno!



Ingredientes:

15 grs de levadura fresca de panadería

10 grs de sal

225 de agua tibia

500 grs de harina candeal


Elaboración:






Echamos todos los ingredientes en un bowl y amasamos a mano durante 5 minutos para integrarlos.Estiramos con un rodillo y doblamos la masa sobre sí misma para hacerla un poco más elástica. Repetimos esta operación varias veces durante 5 minutos más

Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar durante una hora.

Amasamos un poco la masa y hacemos una bola con ella. La aplastamos un poco. Con las manos le damos forma un poco rectangular y achatamos los bordes en forma de pico.

Con un cuchillo o cutter, hacemos unos cortes transversales y con un pincho de madera unos agujeritos en los cuadraditos resultantes; dejándola levar otra hora y media.



Cuando la masa esté lista y el horno precalentado a 225º, la horneamos  durante 30 minutos, pulverizándola al principio con agua.


9 comentarios:

  1. Amasar a mano es maravilloso, a pesar de la panificadora, Thermomix y Kitchen Aid, me gusta mucho hacerlo, sobre todo con los panes salados.
    Te ha quedado genial :)

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  2. Que artista eres con la masa.

    Que tengas buen fin de semana.

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  3. estas hecha una artista y que de panes estan haciendo


    ¡¡besos¡¡

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  4. Te ha quedado con muy buena miga este pan, como a mí me gusta.
    Amasar a mano es una delicia ¿verdad?

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  5. No me canso de decirtelo, eres un hacha con los panes y con las masas en general, este tambien te quedo divino de la muerte, y amasadito a mano, mmmm!!! irresistible
    Un besote guapa

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  6. ESPECTACULAR ESTE PAN SOBADITO, quiero hacerlo un dia de estos, a ver si me compro la piedra, voy detrás de ella.... buen finde artistaaaaaaaaa!!!!!

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  7. Un pan muy sabroso, me tengo que poner a hacer un poco de pan pero me da pereza, a ver si me animo viendo el tuyo.Besos.

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  8. Muy bueno el pan y muy bueno el paso a paso... te ha quedado genial

    Besos. Recetasdemama

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  9. Estupendo pan, yo que soy adicta a ellos, procuraré ponerlo en práctica, si me queda la mitad de bien que a ti, me doy por satisfecha.

    bicos

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