sábado, 29 de octubre de 2011



Esta receta la he tomado del blog La Cocina de Nurivan. La única diferencia en la receta es que Nuria la prepara en thermomix y yo lo he hecho en KitchenAid.


Ingredientes:


9 claras de huevo pasteurizadas 


Zumo y ralladura de 1 limón  ( solo lo amarillo )

250 g de harina bizcochona

300 g de azúcar

100 g de aceite de girasol



Elaboración en KitchenAid:


Montamos las claras  con el batidor de varillas a velocidad progresiva 1-10, añadiendo poco a poco el azúcar. una vez montadas. Colocamos el batidor plano y añadimos el resto de ingredientes ,  mezclando unos segundos en velocidad 1. Untamos con mantequilla (mejor que con aceite como hice yo, ya que al desmoldarlo se me quedó un poco pegado al molde) y volcamos la masa en el molde. Horneamos a 180º (horno precalentado) durante 50 minutos a media altura



 

9 comentarios:

  1. Qué ricura de bizcocho, tiene una pinta fantástica. Besos.

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  2. SE ve tan esponjoso y blandito que dan ganas de empezar y no acabar hasta que no quede ni las migitas.
    ¿Como pasteurizas las claras?
    Bsitos

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  3. Se ve superesponjoso y jugosísimo, buenísimo.Besos.

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  4. Olgui buenísimo y precioso te ha quedado, vaya bizcocho ummmmmmmmm!!!!!!. Besos.

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  5. lo tengo en pendientes y siempre va pasando el tiempo con lo rico que se ve


    ¡¡besos¡¡

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  6. Muchas gracias a todas.
    MARÏA: Las claras las compré ya pasteurizadas en Mercadona. Besos

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  7. Yo ya he hecho varias veces el bizcocho de claras y me parece estupendo, de una esponjoseidad superior, y ese color tan blanco por dentro, ummm, me están dando ganas de prepararlo de nuevo. Te ha quedado estupendo. Besitos.

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  8. Vaya jugosito que parece, me está apeteciendo un trocillo para mojar en el colacao. Tengo que mirar las claras del Mercadona, nunca me había fijado en que las tienen y siempre vienen bien para un montón de cosillas.
    Besitos.

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  9. Pues mira Olga, yo lo tengo en favoritos desde hace 500.000 años, pero nunca lo he hecho, te lo puedes creer? me parece una receta de lo más curiosa y lo que ha dicho Lidia se lo he leido a mucha gente, que es suuuper esponjoso. Ahora sí, me guardo tu receta y volveré a contante cuando lo haga.
    Un besote guapa y feliz domingo!

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