jueves, 6 de octubre de 2011



Aprovechando los últimos  coletazos del "veranillo del membrillo", este clásico veraniego...




Ingredientes para 2 personas:




Un kilo de mejillones

Un tomate rojo

Media cebolla morada

Medio pimiento rojo

Medio pimiento verde





Para la vinagreta:

Sal al gusto

Un chorro de aceite de oliva

Un chorro de vinagre blanco

Unas gotas de vodka o gin

Una cucharadita de mostaza antigua




Elaboración:

Limpiamos los mejillones y los colocamos en el cestillo para hacerlos al vapor. Introducimos éste en la cubeta con media medida de agua y programamos menú "pescado", 3 minutos, 140º, válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.



Por otro lado, servimos los mejillones en una fuente habiéndoles quitado una de las valvas,  picamos muy menuditas las verduras y las vertemos por encima. Regamos con  la vinagreta


10 comentarios:

  1. Que ricos, nunca los he comido así, pero la vinagreta esta que has preparado ha de estar riquísima, tomo nota, porque en casa comemos muchos mejllones al vapor y para varias alguna vez va genial !!! Muchas gracias
    Besos

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  2. No me gustan los mejillones, pero las fotos son preciosas!! ;)

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  3. Qué buenos quedan así los mejillones! yo los hago exactamente igual, pero no le pongo ni la ginebra ni la mostaza, habrá que probarlo

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  4. Wauuuuuuuuuuu!!!!! Olgui que cosa mas rica esos mejillones, con lo que me gustan......yo los hago con ese picadillo, a mi marido le encanta......aiinnnnssss.....y esas fotos se meten por los ojos y dan mucha mas gana de pillar alguno. Besos.

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  5. ¡Que ricos, con una cervecita bien fría para llorar de gusto!

    ¡Y que fotos!

    Besos

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  6. Que cosda mas deliciosa y llamativa Olguichi!...me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. chica que plato mas bien presentado, que pinta tiene, que colorido mas ricoooo!!!
    Un beso

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  8. Uff hace un siglo que no los hago, en la FC salen geniales :)

    Con ganas me tiraría a ese platazo ahora mismo jaja

    Besitosss

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  9. hola me ha gustado mucho tu receta.. se ve muy bien..
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  10. Que plato tan apetecible y colorido, así me gustan mucho, pero para mi los que sean más pequeñitos, los que son muy grandes me cuesta más comerlos
    Besos

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