miércoles, 12 de octubre de 2011



Ingredientes:

10 yemas dehuevo y 2 claras

400 grs de azúcar

200 grs de agua

Un chorro de zumo de limón

Un poco de caramelo líquido



Elaboración en KitchenAid y en Fussion-Cook:




En un cazo echamos el agua, el zumo de limón y el azúcar y hacemos un almíbar apunto de hebra (a fuego bajo) Cuando esté hecho, batimos las yemas y claras (con el batidor de varillas) durante  2 ó 3 minutos a velocidad progresiva (1-8).




Una vez baje la temperatura del almíbar, añadimos los huevos batidos y mezclamos todo bien.

Echamos un poco de caramelo líquido en un molde de 16 cm , lo introducimos en el cestillo y éste en la olla con una mediad de agua. Programamos menú "manual", 130º, válvula abierta, 15 minutos. Dejamos dentro de la olla unas horas. Pasado este tiempo, dejamos enfriar fuera de ella e introducimos el molde en la nevera hasta el día siguiente (mínimo seis horas).

Elaboración tradicional:





Podemos cocer el tocinillo al baño María en el horno, a 180º hasta que esté cuajado o en olla super rápida con 3 dedos de agua unos 8 ó 10 minutos.




 

16 comentarios:

  1. Ay... que no uso nada la Fussi, y con lo que se ahorra en horno... me encanta el tocinillo, te ha quedado apetitosísimo!

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  2. a mi me encanta el tocinillo pero con dos diabeticos en casa ni lo intento porque me lo comeria yo todo


    ¡¡besos¡¡

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  3. Olgui que rico te ha quedado este tocinillo, la Fussi es un encanto, yo la uso mucho, le saco provecho es mas económica que el horno, mas limpia y rápida, tiene muchas ventajas. Besos.

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  4. Madre mia que rico por favor,estupenda receta y mejor presentación,soy nueva en tu blog,me quedo un bs www.elhornodemaria.com

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  5. Cuanto tiempo que no lo preparo y al ver el tuyo me han dado ganas de comer un trocito.

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  6. Hola wuapa
    para quitar las palabras: pica en diseño...configuración....comentarios.....y en esa pagina baja y cuando llegues a...¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios? Tendrás picado Si pica en No y le das a guardar.

    Si tienes alguna duda me lo dices.
    Un beso

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  7. Guauu quep inta tiene este postre Olga, si quieres que te diga la verdad, no recuerdo haberlo comido nunca !!!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  8. ¿Te quieres creer que no he comido tocino de cielo en mi vida? Veo tu plato y me parece apetitoso, pero nunca lo he probado. tendré que remediarlo. Bss
    Elena

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  9. Que delicia!....este postre lo quiero yo....delicioso!.....Abrazotes, Marcela

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  10. Mira nena a mi me paso lo mismo, seguía la indicaciones, y no lo lograba entonces me di cuenta que me perdía cuando llegaba a comentarios que le daba a comentarios en la pestaña, ese no lo toques pelin mas abajo, creo que en el reglon de abajo pone comentarios otra vez, ahí es donde debes de entrar y ya en la parte de bajito pone lo de la verificación de palabra.
    Espero haberte ayudado. Un beso

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  11. tE HA QUEDADO DELICIOSO, me gusta me llevo un trocito,besicos.

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  12. Esto es para golosos de los de verdad. A mi me gusta mucho, pero comiendo trocitos pequeños. Te ha quedado fenomenal. Un besin guapa

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  13. Olguichi, que maravilloso tocinillo.... hummm y yo que acabo de comer y no tengo más qeu una onzita de chocolate de postre... se me está haciendo la boca agua de verlo...
    Me quedo por aquí a seguirte y te envío un beso grande!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  14. No te preocupes si no puedes quitar la verificación de las palabras, es en configuración de comentarios, te seguiré visitando.

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  15. ¡Me he tenido que poner un babero!

    ¡AHhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, que rico!

    Besos

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  16. Ay, que rico el tocino de cielo. Lo malo es pensar que hacer con esas claras. Justo ahora he logrado deshacerme de todas las que habia congelado por hacer helados.

    Besos y feliz semana.

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