sábado, 21 de enero de 2012

 


En cuanto vi esta receta en el blog de Lidia, Atrapada en mi Cocina ( precioso blog de obligada visita, ya que está repleto de recetas estupendas.. y ella un encanto de persona - tengo el gusto de conocerla ) pensé en hacerla. Lidia comenta que la receta viene en el propio bote de leche evaporada y que debe estar en la nevera 24 horas antes, y de repente me acordé de que en la terraza de casa (con un frío que pela) tenía un bote medio olvidado. Fui a por él y vi que también la traía. A los diez minutos de reloj tenía un postre exquisito preparado.





Tal y como comenta Lidia, la textura no tiene nada que envidiar a la de los preparados comerciales o las recetas que incluyen clara de huevo montada...







Ingredientes para 6 ó 7 personas:



Un bote de leche evaporada

100 grs de azúcar

El zumo de dos limones






Elaboración en KitchenAid:





Colocamos el batidor de varillas y echamos en la cubeta la leche bien fría. Batimos a velocidad máxima ( Subiremos la velocidad progresivamente para que no salpique) hasta que monte. Cuando esté lista, añadiremos el zumo poco a poco (sin bajar la velocidad) y el azúcar cucharada a cucharada.





Servimos y dejamos refrigerar unas horas o incluso tomar semicongelado.







13 comentarios:

  1. Looks fantastic!!!

    Have a nice day :)

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  2. qué pasada!! yo he hecho algún helado con leche evaporada y es verdad que la textura queda genial. Besos guapa

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  3. Umm, que refrescante!! muy buena

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  4. Estos postres tan ligeros y refrescantes siempre son bien recibidos en casa. Te ha quedado una textura perfecta!!
    Feliz fin de semana.

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  5. Que estupenda receta. Te ha quedado espectacular. Besiños, buen finde.

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    Respuestas
    1. me gusto cuando se la vi a ella y ahora veo la tuya que te ha quedado genial


      ¡¡genial¡¡

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  6. Queda genial tomo nota, me encanta la textura que tiene besos

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  7. Olgui me la copie cuando vi la de Lidia, y porque no tengo leche evaporada, si no iba a ser el postre de mañana, te ha quedado divino también....buenísimo niña. Besitossss.

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  8. Ostras ¡¡¡¡

    Tengo un bote de leche evaporada muerto de asco en la alacena...esto cae esta noche o mañana a lo más tardar ¡¡¡¡

    Besitos y gracias por la receta :)

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  9. madreee...si es que las fotos invitan a prepararla! ..riquisimo y lo pieso hacer desde luego.
    saludos.

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  10. Muy refrescante y buena para después de una gran comida.
    Preciosas fotos.
    Besos.

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  11. Deliciosa..., pero mejor para cuando haga más calorcito, no?
    O para el final de una comilona también puede ser!
    Besazos

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