Aperitivos

PATACONES

15:45





Plato muy popular en muchos países latinoamericanos que consiste en trozos de plátano macho verde fritos en aceite. Su sabor es muy agradable, y recuerda a las patatas fritas...






Ingredientes para 2 personas:

2 plátanos machos verdes

Aceite de girasol

Sal


Elaboración:







Cortamos a trozos el plátano y los doramos en aceite bien caliente. Retiramos escurriendo el exceso de aceite y con la base de un vaso aplastamos cada trozo con un golpe seco. Volvemos a dorar en el mismo aceite caliente y salamos. Servimos como acompañamiento de otro plato o como aperitivo.











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15 comentarios

  1. Que original! no conocía esta receta pero seguro que estan muy ricos
    Un beso y buen finde

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  2. No conocía yo tampoco esta receta.
    Bien sencilla y como aperitivo deliciosa.
    Besos!!

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  3. No lo he comido nunca, me lo llevo que me gusta probarlo todo.Besos guapa.

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  4. No lo he probado nunca pero.Será cuestión de probar.Besos.

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  5. Vaya pinta Olga! cuando los he visto pensé que iban rebozados! me encanta el plátano frito aunque así no lo he probado.... aún.
    Besitos.

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  6. Pues esta receta no la conocía, es muy original, me encanta conocer la cocina de otros países.

    Un beso Esther

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  7. Se ven muy ricos, no los había visto nunca Olgui. Besossss.

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  8. Muy originales, seguro que riquísimos, en verde no los he probado pero lo haré.
    Besos.

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    Respuestas
    1. un acompañamiento muy original


      ¡¡besos¡¡

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  9. Nunca lo he probado!! engorda igual que la patata frita, verdad? ;)

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  10. Me encanta yo los como tambien en laminas y estan muy buenos

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  11. ISABEL: Exactamente igual. Tiene hidratos de carbono, al igual que las patatas, y al estar verde y no contener azúcar apenas, sabe a patatas fritas...Besos

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  12. Pues aunque engorden, yo me zamparía media docenita ¿será mucho? jajajaa

    Un besico guapa

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  13. Olga, hola! pues sí en mi tierra Venezuela los comemos mucho estan divinos, sobre todo es un acompañante común de un pescado frito a la orilla del mar :)
    Una receta típica es presentarlos con un poco de ensalada de repollo y zanahoria rallados huevo y mahonesa y un poco de queso fresco encima.. eso si no se pueden comer más de cuatro por persona jejeje son muy ricos pero también contundentes, al final terminan siendo como una tapita pero en base platano.
    Un beso!
    niu

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