TARTA MOUSSE DE NATILLAS (THERMOMIX)

 


La receta para hacer esta tarta( que tomamos el día de Reyes junto al roscón ) la tomé prestada del blog Cocina-Arte.  La única diferencia con respecto a la receta original es que yo utilicé natillas caseras, en lugar de las comerciales.Tiene un sabor muy fino y rico...







Ingredientes:



500 grs de nata 35 % M. G.

Medio vaso de leche

5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura

200 grs de galletas tipo "María"

100 grs de mantequilla

375 grs de natillas (250 grs para la mousse y 125 grs para la cobertura) (Yo utilicé mi receta de natillas de anís)










Elaboración:






Echamos las galletas en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 10. Añadimos la mantequilla a trozos y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 1. Con esta masa forramos la base de un molde desmontable (el mío de 24 cms) y dejamos en la nevera para que se compacte. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua.

Lavamos y secamos el vaso y montamos la nata con la mariposa puesta, sin tiempo, en velocidad 3 y 1/2. Reservamos. Calentamos la leche en el microondas y añadimos la gelatina escurrida. Añadimos esta mezcla avaso y la mezclamos 20 segundos en velocidad 4 junto con 250 grs de natillas caseras o industriales. Añadimos a la nata reservada y mezclamos con mucho cuidado con una espátula. Volcamos la masa sobre la base de galletas y dejamos enfriar durante 4 horas en la nevera.





Para realizar la cobertura, calentanmos un cuarto de vaso de leche y añadimos la gelatina que nos queda bien escurrida. Incorporamos ésto al vaso y lo mezclamos 15 segundos en velocidad 4 a los 125 grs de natillas que nos queda. Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.




Comments
8 Responses to “TARTA MOUSSE DE NATILLAS (THERMOMIX)”
  1. Evelyn says:

    Que delicia. Te ha quedado perfecta y preciosa. Simplemente espectacular!! Besiños, buen fin de semana.

  2. Laura says:

    Vaya fotos más bonitas, y que ganas de probar tu tarta. Me la apunto.
    Besitos

  3. thermo says:

    Riquísima Olga!
    Tiene que quedar muy muy suave, me ha gustado muchísimo.
    Besos.

  4. Juani says:

    Me encanta esta tarta Olgui, se ve muy tentadora, debía estar riquísima. besitossssssss.

  5. CHARO says:

    qué buena! se ve de un sabor muy delicado, qué cosa tan buena.

  6. lola says:

    deliciosa, con lo que me gustan las natillas


    ¡¡besos¡¡

  7. Meritxell says:

    Hola, que delicia de tarta.
    La presentación preciosa,
    Un besito

  8. Loli says:

    Que ricura de tarta, me ha encantado.
    Me llevo la receta, pero para hacerla a modo tradicional.
    Besos, feliz domingo.

Leave A Comment

Seguidores

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

TRADUCTOR DE BLOG

PARA QUE MIS RECETAS TE LLEGUEN AL CORREO ELECTRÓNICO

PARA CONTACTAR CONMIGO:

Sample Text

Este blog no participa en premios,memes ni demás cadenas. Os agradezco de antemano que penseís en mí para ello, pero a veces no tengo tiempo suficiente para seguirlas.

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

About

Páginas vistas en total

Buscar este blog

Cargando...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Archives

Con la tecnología de Blogger.

Entradas populares

Visitantes recientes

Blogger templates

Blogger news

Datos personales

Mi lista de blogs

Mi otra lista de blogs

Una tercera lista de blogs