martes, 28 de febrero de 2012





Receta extraída del libro Panes del mundo, de Paul Gayler...


Ingredientes:


400 ml de agua tibia

100 grs de polenta (harina fina de maíz)

400 grs de harina de fuerza

2 cucharaditas de sal

10 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de azúcar

4 cucharadas de leche

100 grs de tomates deshidratados picados

1 cucharada de salsa pesto casera






Elaboración:

Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos más.





Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente, desgasificándola con las manos una vez transcurrido este  tiempo.Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada y formamos una bola con ella, que dejaremos levar en una bandeja de horno forrada con papel durante otra hora y media más (o hasta que haya doblado su volumen).





Precalentamos el horno a 200º y hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter o cuchillo afilado. Dejamos cocer durante 30 minutos.






 




14 comentarios:

  1. Hola

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    Kari.

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  2. Qué pan tan original, tiene que estar muy rico. Yo este finde hice pan por primera vez. Besiños.

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  3. Delicioso, me encanta la polenta...

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  4. Con lo panera que yo soy.....que delicia.


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  5. Tiene que estar delicioso con esa pinta que hace tan buena. Besossss.

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  6. Muy aromático y sabroso con los tomates, me gusta mucho Olga.
    Besos.

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  7. Buenas noches Olguichi. Que pedazo de pan mas bueno que has preparado. Te ha quedado de lujo, con esa harina de maíz, los tomates deshidratados y la salsa de pesto casera. El corte se ve fantástico y con una miga estupenda.
    Un saludo Paco

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  8. Que delicioso debía estar y con tomatitos...
    Besos!!

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  9. Que buen corte! un pan delicioso
    Un beso

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  10. Debe ser un pan de lo más aromático del mundo, me lo anoto para probarlo, como siempre un pan de lujo.Besos.

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  11. que aroma tan rico debe tener!
    saludos.

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  12. Te ha quedado con un color estupendo.
    Un saludito

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