domingo, 5 de febrero de 2012




Esta tarta (que hice para unos amigos) ha sido un éxito total. La receta es de Crispeta, del foro antigo  de MundoRecetas. Yo la he preparado en thermomix, aunque se puede realizar perfectamente de la manera tradional (como lo hace ella).







Las únicas variaciones que he hecho de la receta es que he incluido dulce de leche casero, que he aumentado un poco las cantidades de la cobertura y el adornado de la tarta (he incluído coco rallado, cacahuetes bañados en chocolate y M & M´s)








Ingredientes:


Para la base:

200 grs de galletas tipo María

70 grs de mantequilla


Para la mousse de dulce de leche


300 grs dulce de leche casero

400 grs de nata35 % M. G.

4 hojas de gelatina

4 claras de huevo

1/2 vaso de leche semidesnatada


Para la cobertura:


75 grs chocolate fondant

Un chorrito de leche

40 g mantequilla








Elaboración:


Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un plato con agua.Echamos las galletas en el vaso y con unos golpes de turbo trituramos las galletas. Echamos la mantequilla derretida y mezclamos 30 segundos en velocidad 2. Forramos la base de un molde desmontable de 24 cms con esta masa y reservamos en el frigorífico.






Por otra parte, colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras durante 2 minutos y medio y las reservamos en un cuenco. Mantenemos la mariposa puesta y montamos la nata, bien fría, sin tiempo; con cuidado de que no se haga mantequilla. Reservamos junto con las claras.






Introducimos la leche en un vaso y lo calentamos en el microondas. Escurrimos la gelatina y la añadimos mezclando bien hasta que se deshaga.

Quitamos la mariposa y volcamos el dulce de leche en el vaso. Programamos 3 minutos, 80º , velocidad 3, añadiemdo la leche con la gelatina cuando falten 30 segundos.






Volcamos esta masa en la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera 4 horas aproximadamente. Trascurrido este tiempo, derretimos los ingredientes de la cobertura en un cuenco y mezclamos con una espátula. Lo echamos encima de la mousse de dulce de leche y dejamos en la nevera de un día para otro. Al día siguiente, desmoldamos y adornamos al gusto.











16 comentarios:

  1. Pedazo de tarta,qué rica por dios, me encanta!

    Un besazo

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  2. Madre mía que buena pinta tiene esta tarta!!! El dulce de leche me encanta!!! Besotes!!

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  3. tiene que estar super rica, con lo que me gusta el dulce de leche pues la voy a tener que probar porque seguro me encanta. besos guapa!

    laurilla fondant

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    Respuestas
    1. yo la hice hace unos dias y es deliciosa, hice la receta de canelona que no lleva claras,


      ¡¡besos¡¡

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  4. Que delicia de tarta Olga, me encanta el dulce de leche, me llevo la receta.
    Besos, preciosa.

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  5. Buenas tardes Olga. Viendo la pinta que tiene no me extraña que haya sido todo un éxito. Tiene un corte sensacional aparte de lo buena que tiene que estar con ese dulce de leche casero que le has puesto. La fotografía y la presentación, te ha quedado espectacular.
    Un saludo Paco

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  6. pero qué tartas tan ricas haces, me gustan todas!

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  7. Qué maravilla Olguita! se me ha derretido la boca, por dios ese relleno es un espectáculo.
    Besitos.

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  8. Esta me ha conquistado....no se cuando tenga tiempo de hacerla....pero todo lo que lleva dulce de leche me trastorna!!........Abrazotes, Marcela

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  9. Deliciosa Olga!Con lo que me gusta el dulce de leche...ummmm...tomo nota enseguida.
    Besets.

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  10. Wow!!!It looks divine!Wish I had a slice right now!besos!!!

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  11. Menudo manjar!!! Con lo que me gusta el dulce de leche, seguro que me encanta!! Besiños.

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  12. Olga, me ha encantado esta tarta, la tengo que hacer, a mi me gusta muchísimo el dulce de leche.
    besos,

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  13. Me encantó tu Blog !!!

    Y esta receta me muero de ganas de poder hacerla ! pero no conozco la receta del dulce de leche y el enlace no me ha funcionado! Lo podrías explicar!!

    Gracias

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  14. Sango:



    Ingredientes:


    1 litro de leche entera

    200 grs de nata (Yo puse de 35% M.G.)

    1/2 cucharadita de bicarbonato

    Una cucharadita de aroma de vainilla

    100 grs de azúcar moreno

    150 grs de azúcar blanco





    Elaboración:

    Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 50 minutos, velocidad 5, temperatura varoma. Colocamos el cestillo encima del bocal para que evapore y no salpique. Una vez frío espesa y en la nevera aún más. Podemos envasarlo y conservarlo al vacío para su posterior consumo.

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