sábado, 21 de abril de 2012

,

BOLLICHOCOS




Vi estos bollitos a Pepi, del blog Las cosillas de Islacris y decidí hacerlos.Son blanditos y están muy ricos; la mayoría los he congelado para consumir más adelante (damos un golpe de microondas, y listo).


Ingredientes:






500 g. de harina de fuerza

250 ml. de leche o de buttermilk

15 g. de levadura fresca

60 g. de mantequilla derretida

40 g. de azúcar

10 g. de sal (yo puse menos)

2 huevos

250 grs de  crema de cacao y avellanas casera  ( una tableta de chocolate con leche)






Elaboración:







Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima el reto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Repetimos operación subiendo un poco la velocidad 5 minutos más. Tapamos la masa y la dejamos levar durante 2 horas. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada (cuesta un poco trabajarla, ya que se pega; para compensarlo, de vez en cuando salpicamos con un poco de harina).




 



Dividimos la masa en porciones de unos 80 grs y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Colocamos un poco del chocolate elegido (no mucho si es en crema, como en micaso, ya que en la cocción se saldría por los lados) y elaboramos cada bollito levantando los lados de la masa hacia arriba para esconder el chocolate. Los sellamos, les damos la vuelta y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.







Dejamos que leven tapados con un trapo limpio durante dos hras y media aproximadamente. Precalentamos el horno a 200º y los cocemos a media altura (una vez los hayamos introducido en el horno, bajamos la temperatura a 190º)




13 comentarios:

  1. Buscaba la foto del bocado.
    Se ven muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Impresionantes! quiero merendar yaaaa!!!

    ResponderEliminar
  3. Así no importa que los niños coman bollicaos eh?
    Buenísimos y muy muy esponjosos, tengo que hacérselos a los niños.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Anda que no tan quedado buenos ni na....se ven riquísimosssss.....mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! me gustan!!!! Besosssss.

    ResponderEliminar
  5. Olguichi que ¿que me parecen? me preguntas chiquilla, los veo estupendos y las fotos son preciosas, sobre todo la 4 es impresionante, lo que has mejorado con las fotos desde hace un tiempo a esta parte.
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Umhhh que ricos, tendo muchas ganas de hacerlos!! te quedaron francamente bien! 1 besin

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado estupendos Olga y las fotos son preciosas!!
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  8. ainsss que rico eso tiene que ser pecado fijo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Vaya merienda rica que has hecho! Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué buenooooooooooooooooooooo, ays qué cosa más rica.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que cosa mas buena, los bollicaos de toda la vida, pero mejores! que pases un bonito domingo

    ResponderEliminar
  12. que buenos,me llevo uno para la merienda

    ResponderEliminar
  13. Hola soy Isaac, es la 1ª vez que hago un comentario en tu pagina, seguro que seguire haciendolos. Con que ganas me comia uno de estos bollichocos para desayunar. Los probare. un abrazo.

    www.cocinaconisaac.blogspot.com

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales