domingo, 15 de abril de 2012



 Receta típicamente anglosajona compuesta por huevos, azúcar, zumo de frutas (en este caso limón) y cáscara de cítricos .Se utiliza principalmente para untar en rebanadas, galletas o incluso para rellenar bizcochos. Lemon Curd significa literalmente : "cuajada de limón"

Durante los siglos XIX y XX en Inglaterra, la cuajada de limón casera era tradicionalmente servida con pan o scones para tomar el  té de la tarde, como una alternativa a la mermelada y como relleno para tartas.






Se trata de una crema con un fino e intenso sabor a limón que recomiendo ampliamente.La receta la he extraído del blog La cocina de Auro, aunque yo la he preparado con la mitad de las cantidades.


Ingredientes:








430 g. de azúcar (215 grs)

200 g. de mantequilla (100 grs)

La ralladura de 2 limones (la de un limón)

300 ml. de zumo de limón (150 ml.3 limones aprox.)

6 huevos (3 huevos M)


Elaboración: 







Colocamos el azúcar y la ralladura (sin lo blanco) en el vaso y pulverizamos 30 segundos a velocidad máxima. Exprimimos los limones e incorporamos el zumo junto con la mantequilla y los huevos.Mezclamos unos segundos en velocidad 6 y programamos 10 minutos, 80º, velocidad 2. Si vemos que no ha espesado a nuestro gusto, programamos 3 minutos más, aunque debemos tener en cuenta que al enfriarse espesa un poco.

18 comentarios:

  1. Tengo vicio de lemon curd desde que, de pequeñita, me mandaban los veranos a Inglaterra. Entonces, lo descubrí. Ahora, como podemos hacerlo con la Thermomix, es genial.
    A ti te ha quedado estupendo, y me gusta mucho la foto.
    Un besote, guapa.

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  2. La foto parece de libro. A mí me gustan tanto los cítricos que me la meeriendo a cucharadas je je.Besos.

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  3. No lo he hecho nunca, pero viendo tus fotos me animo ya mismo, je, je. Bss
    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es

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  4. No lo conocía paisana, la verdad que raro teniendo gibraltar al lado. Te la copio haber que tal me sale.
    Un saludo

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  5. Me encanta el lemon curd!! Te ha quedado genial, es una crema que queda fenomenal con muchas recetas.

    Besos

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  6. great pictures!
    i love lemon curd topped on cheesecake or as filling in lemon cream roll ...or just on a slice of bread :-), it's always so fresh and delicious.

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  7. Olga, me encanta esta receta, y además, con thermomix! Gracias!! Vas a la kedada del 12 de mayo? Tengo ganas de verte!
    Besitos

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  8. Menuda presenracion tan bonita, te quedaron estupendas las fotos. El Lemon no lo he hecho aun , asi que tan facilito que es y con tantas aplicaciones te lo copio

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  9. GENIAL HE LEIDO MUCHAS PREPARACIONES DE TARTAS, QUE LO LLEVAN ASI QUE MEJOR QUE HACERLO CASERO NADA!!

    BESOS,

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  10. Tengo ganas de probarla, se ve deliciosa. Besiños.

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  11. Me encanta el limón.
    Y el espliego tambien.
    Un saludito

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  12. Que lujo Olgui, te ha quedado riquísimo, me encanta!!!! Besitosss.

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  13. cualquier dia me pongo manos a la obra con esta cremita,le tengo unas ganas!
    saludos.

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  14. Muy buena, me gusta para rellenar una tarta, mmmmmmmmm!!!
    Un beso

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  15. yo la hice hace un tiempo pero no me gusto mucho o no supe hacerla, tenia un sabor demasaido fuerte, igual me animo y la repito por si me equivoque en algo


    ¡¡besos¡¡

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  16. Lo tengo en pendientes desde hace mucho, no tengo tiempo para todo lo que quiero hacer!!
    Te ha quedado fenomenal!!
    Besoss

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  17. qué buena Olga, tengo muchas ganas de hacerla pero siempre me frena el que sepa muy fuerte a limón, besos.

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  18. Soy más del orange por temas de acidez pero desde luego te puedo decir que es una receta immpresionante y comodín para todo.
    Besos.

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