domingo, 22 de julio de 2012



Después de haber tenido muchos problemas con el blog (incluso lo perdí...) puedo publicar una receta. Ante todo quiero agradadecer la ayuda prestada para ello a mi amiga Kisa, ya que sin su ayuda seguiría hoy con un buen disgusto y sin poder publicar... La conozco personalmente y sé que es una persona encantadora, siempre dispuesta a echar una mano. Su blog es archiconocido, no es necesario recalcar que sus recetas, fotos y paso-a-pasos son absolutamente fantásticas.

Y qué mejor manera de agradecérselo que publicar una receta suya (por cierto, riquísima). Ahí va, pues. Un millón de besos, Kisa...







Ingredientes:


225 grs de harina de media fuerza

30 grs de aceite de oliva

75 ml de agua tibia (yo eché un poco más, 110 ml)

3 grs de azúcar

4 grs de sal

Pasta de tomates secos (también receta suya)

Un puñadito de aceitunas negras  deshuesadas partidas

1/2 cucharadita de tomillo (yo añadí alguna que otra espina de romero seco)

21 grs de levadura fresca de panadería (o 7 grs de la seca de panadería)


Elaboración:







Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (desmenuzando la levadura) y amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante 3 minutos más.






Tapamos la masa y la dejamos levar durante 30 ó 40 minutos- La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La estiramos con un rodillo (sin dejarla muy fina), la trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel  y la pintamos con la pasta de tomates secos. Hacemos huecos con los dedos de las manos y en cada unos introducimos una aceituna negra partida en dos.. Espolvoreamos la masa con las hierbas y precalentamos el horno a 240º.

Una vez listo el horno, la dejamos cocer, a media altura, durante 15 minutos aproximadamente.



 

12 comentarios:

  1. Olguichi, no sabía que habías perdido el blog, como has hecho?
    Qué fácil ésta receta, me imagino lo sabrosa que estuvo
    bs

    ResponderEliminar
  2. Que faena!! Cómo te pasó, tenías copia de seguridad??? Menos mal que ya estás por aquí y un detallazo para Kisa con una de sus estupendas recetas, me encanta la focaccia!!
    Espero que todo esté solucionado!!
    Un abrazo reina!!!

    ResponderEliminar
  3. Pero qué te ha pasado?
    Madre da hasta cosa, haces copias de seguridad?
    El caso es que estás de vuelta y con una riquísima focaccia.
    Olga es un cielo, será cosa de Olgas?
    Besazos, mil como dice ella.

    ResponderEliminar
  4. Las focaccias están buenísimas, la verdad, y está mejor que ninguna! :) Un beso

    ResponderEliminar
  5. Tomo nota paisana, hace un tiempo hice mi primera foccacia y la verdad es que tengo que mejorarla.
    Un saludo y me quedo para ver todo lo que me perdi en este tiempo

    ResponderEliminar
  6. tiene mucha mejor pinta que otras focaccias que he visto pues esta es más finita, me encanta la pinta! ;)))

    ResponderEliminar
  7. Cuándo perdiste el blog? no me enteré. Vaya por dios, qué mal rato debiste pasar.
    Pero ya estás aquí con esta delicia!

    ResponderEliminar
  8. Que disgusto noooo que te quiten el blog .Pues ya puedes publicar, me alegro mucho y decirte que es fantastica esta receta.Besos

    ResponderEliminar
  9. No me he enterado de que pèrdiste el blog? vaya un disgusto que llevarías , pero por lo que veo la cosa ya está contolada, yo desde luego tampoco hago copias de seguridad.Has hecho una foccacia divina, que rica.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Olga, me acuerdo de tí, en cuanto tenga un momento te explico el tema de la segunda cuenta vale? Tienes mi mail, para cualquier cosa ya sabes

    ResponderEliminar
  11. Cuanto me alegro de que ya este solucionado, y la focaccia lo has clavado!! esta perfecta como todo lo que haces, perdona que no haya podido entrar antes pero con las vacas he estado unos días liada ya que he tenido varios percances ... hasta un nido que me hicieron los pájaros en el aire acondicionado de la caravana y lo hemos tenido que limpiar, vamos un jaleo.
    Ahora a disfrutar de las vacas.
    Mil besosss

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales