domingo, 8 de julio de 2012

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PANECILLOS CATETOS


El pan cateto es típico de la provincia de Málaga. Suele hacerse con harina morena o harina recia de panadería (como en este caso).




Es un pan de miga densa y prieta, poco alveolado y con una masa baja en hidratación.






Para hacer estos panecillos me h basado en la receta del blog Cocina x 2








Ingredientes:







600 grs de harina recia de panadería

10 grs de sal

30 grs de miel

350 grs de agua tibia

5 grs de levadura seca de panadería







Elaboración:







Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos a baja velocidad. Retiramos la masa de la cubeta y terminamos el amasado a mano durante 4 ó 5 minutos más.






Dividimos en porciones de  100 grs (me salieron 10) y boleamos. Espolvoreamos con un poco de harina cada uno y  los greñamos (hacer cortes decorativos con un cutter o cuchillo afilado. También utilicé marcadores para tal fin).








Tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven durante una hora aproximadamente.








Precalentamos el horno a 220º y dejamos que se cuezan, a media altura, durante 20 minutos. Dejamos que se enfríen en una rejilla.





 






8 comentarios:

  1. PRECIOSOS!
    Además me consta que este pan es delicioso, para untar tomate y aceite, luego poner jamón encima una pasada.
    El de los cortes es el que más bonito te ha quedado para mi gusto.
    Besazos.

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  2. que arte tienes con los panes chiquilla, te han quedado preciosos


    ¡¡besos¡¡

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  3. Me ha hecho gracia esto del pan "cateto", me apunto la receta :)

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  4. Me encnatan estos panecillos catetos!!! ja ja ja. Te han quedado muy monos, ideales para ocasiones especiales. Con esa miga densa mmmmmmmm.
    Besos, Sandra.

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  5. Tienen una pintaza........ no se si encontaré esa harina, lo preguntaré

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  6. Madre mia!!!!
    Que cosa mas rica, me encanta.
    Los bocatas que yo me haría con estos panecillos.
    Un besazo

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  7. Que preciosidad!! no conocía esta receta.. me encantan. Bessos,

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