domingo, 1 de julio de 2012



Hay multitud de recetas en la red de cómo preparar en casa (yo prefiero lo casero a lo industrial siempre que sea posible) este sabroso plato.

Yo me he dejado guiar , un poco por lo que aconseja el fabricante de la sal para ahumados que he usado, y otro poco por lo comentado con mi pescadero de confianza...






Y el resultado nos ha encantado...


Ingredientes para 2 ó 3 personas:


Un filete de salmón con piel de 500 grs

400 grs de sal para salmón ahumado

6 cucharadas de azúcar


Elaboración:


Mezclamos en un bowl la sal y el azúcar. En un tupper o similar colocamos una capa de la mezcla sal-azúcar. Colocamos el pescado encima con la piel hacia abajo y cubrimos totalmente con el resto del preparado. Envolvemos con papel film y colocmos algún tipo de peso encima. Dejamos en la nevera durante 24  horas.







Al día siguiente lavamos muy bien el pescado (que habrá soltado parte del aceite) y lo secamos con bayetas o servilletas de papel.Lo volvemos a colocar en el tupper limipo y seco y dejamos otras 24 horas en la nevera.














Transcurrido este tiempo, cortamos el prescado en lonchitas finas con un cuchillo bien afilado y aliñamos ( o no) con zumo de limón, eneldo, aceite de oliva...

 




4 comentarios:

  1. Olga, al ver tu receta me he acordado que tenía una receta que me dió una amiga, la tengo publicada, es con aceite de girasol y bacon.
    Te dejo el enlace:
    http://www.rezetasdecarmen.com/2010/11/salmon-ahumado.html
    www.rezetasdecarmen.com/2010/11/salmon-ahumado.html
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Pues no se me había ocurrido el hacerlo en casa.. la verdad es que se ve fácil. Me lo apunto!

    ResponderEliminar
  3. pues el salmón ahumado me chifla pero nnca lo he probado de hacer casero, te ha quedado perfecto con un paso a paso de lujo tanto que seguro me animo con el besos

    ResponderEliminar
  4. Me parece una idea fantástica, aunque para serte sincera no soy muy amante del salmón ahumado.... Besos.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales