lunes, 13 de agosto de 2012

HELADO DE LIMÓN



Para los muy amantes del limón (como yo...).


Ingredientes:

170 grs de nata 35 % M.G.

250 grs de yogur griego azucarado

El zumo de 3 limones

La ralladura de un limón

100 grs de azúcar


Una punta de colorante amarillo en gel









Elaboración:


Montamos la nata bien fría.Seguidamente añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con suavidad. Dejamos enfriar en la nevera este preparado durante 4 horas. Montamos la heladera (con la cubeta congelada 24 horas antes) y una vez accionada, vertemos el mix en ella. Dejamos mantecar durante 30 ó 40 minutos. Una vez hecho el helado, lo congelamos durante 2 horas más para que tome consistencia.









Si no tenemos heladera, congelamos la mezcla y la removemos cada 2 horas(para evitar que cristalice), repitiendo la operación dos veces más.

10 comentarios:

  1. que rico y que buena pinta tiene


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Olga, te ha quedado muy cremoso, yo creo que el yogur griego mejora mucho los helados.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Acabo de comprarme ropa de baño para irme de vacaciones y ya me lo he comprado justito, con lo cual no podré probar esta maravilla de helado..... pero lo haré para los míos, el limón es un amaravilla.....

    ResponderEliminar
  4. No soy muy heladera, pero de limón es de los poquitos que como. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Hola Olga,

    ¡Soy la presidenta del club de fans del helado de limón!
    Me llevo la receta.

    Besos.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
  6. Pero Olga que fotos más bonitas estás haciendo, te felicito!! Este helado tiene una pinta fabulosa, sólo con verlo puedo imaginarlo, con la cantidad de limones que tengo en la nevera siempre, mi madre cada vez que viene a casa me trae cantidades industriales y nunca preparo nada con ellos, esto se va a acabar, este lo hago si o si!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  7. humm sabor refrescante donde los haya,aun no siendo de mis favoritos,se ve delicioso.
    saludos.

    ResponderEliminar
  8. De lujo se ve este helado preciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales