sábado, 24 de noviembre de 2012



En cuanto vi a Sonia del blog L´Exquisit, su receta, supe que nos iba a gustar.Ella explica que suele prepararla su marido y que les gusta mucho.

La única variación que he realizado es añadir 3 semillas descascarilladas y machacadas de cardamomo y sustituír parte del azúcar por azúcar invertido. Doy fe de que están deliciosos...


Ingredientes para 12 donuts grandes ó 30 más pequeños:










450 grs de  harina (yo puse 125 grs de fuerza y el resto de 1/2 fuerza)

90 grs de  agua templada 

140 ml.  de leche

17 grs de levadura fresca de panadería

5 grs de sal

50 grs de  azúcar glas (puse 20 grs de azúcar glas + 30 grs de azúcar invertido)

50 grs de  mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

3 semillas sin cáscara de cardamomo machacadas


Para el  glaseado:

30 grs de  azúcar glas

10 grs de  agua 







Elaboración:
Amasado en KitchenAid:







Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y el resto de ingredientes encima (la levadura, desmenuzada) y amasamos a baja velocidad (con el gancho amasador) durante 3 minutos. Subimosun poco la velocidad y repetimos operación durante 8 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente. la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La estiramos con un rodillo formando un rectángulo de un centímetro de grosor aproximadamente y con un cortador para donuts (como en mi caso, aunque saldrán más pequeños) o con un aro de emplatar ( y otro de menor diámetro) cortamos porciones hasta terminarla.







Colocamos los aritos en un papel de hornear o en silicona y dejamos que leven, tapados, el mismo tiempo. Calentamos al fuego abundante aceite de girasol y vamos friendo los donuts por tandas, hasta que estén dorados por ambos lados. Aún calientes, los pintamos con el glaseado, que habremos preparado previamente y dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla. Los que no vayamos a consumir podemos congelarlos y darles un golpe de microondas ( unos 15/20 segundos cada uno), y los tendremos como recién hechos.






18 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! Olgui tienen una pinta de muerte.......pero lentiiiita, lentiiiiita, lentiiiiitaaaaaaa.......Besitosssss.

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  2. Estos donuts tengo que hacerlos porque se ven deliciosos. Me llevo la receta. Gracias y besos.

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  3. Qu pinta tan estupenda. Me encanta como te han quedado, lo explicas tan sencillo y bien que dan ganas de ponerse ahora mismo y hacerlos
    Gracias!!!
    Patricia

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  4. Pues que apañao su marido verdad?
    Me gusta tu aportación del cardamomo.
    Besazos.

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  5. Que ricooooooooooo y mira que le tengo echado el ojo pero aun no me he atrevido. Saludos y feliz sabado.

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  6. Me alegra q te gustaran....precisamente mi marido está haciéndolos de nuevo...

    Un abrazo,

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  7. NUnca he hecho en casa, pero me animaré :)
    Un beso

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  8. han quedado fabulosos esto para comer de dos en dos

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  9. ¡Qué esponjosos! Pruebo tu receta porque la que tengo no vale nada. Me salieron unos donuts con una pinta inmejorable pero duros como piedras. Besos.

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  10. ay que ricos tienen que estar, mis hijos ya me han pedido que les haga, me pondré con ello.
    bs

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  11. Te han quedado mejor que los comprados, buenísimos guapa.

    besos

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  12. Me encantan, vaya delicia y caseros... esto no tiene precio.Besinos

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  13. Que deliciaaaaaaaa!!!!!!! Que buens se ven. Yo lo he intentado una vez y no me salieron muy bien. De sabor sí, pero la masa me fallo. Tendré que darles otra oportunidad sino me vais a matar de la envidia. Besos.

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  14. Espectaculares estos donuts, yo me muero de ganas de hacerlos, pero la verdad es que si aún no los he hecho es porque me da cierta pereza...

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  15. Que buenooooooooo!!!
    Sin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!

    Besos!!!

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  16. Uffff, madre mía que pinta le has sacado a los donuts!!!!!! Solo por eso ya vale la pena quedarse aquí contigo!!!!!
    Te invito a mi blog!

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  17. Belíssimo!! Vou levar a receita comigo...adorei!!
    Beijinhos

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