jueves, 1 de noviembre de 2012

LENTEJAS ESTOFADAS



Así hace mi madre las lentejas. Unas veces echa  casi al final un poco de chorizo y otras jamón. Yo decidí mezclarlos así no entraba en dilemas...


Ingredientes para 3 personas:


1 vaso de cristal de lentejas tipo castellana

50 grs de taquitos de chorizo

50 grs de taquitos de jamón serrano

1.5 litros de agua

Una cucharadita de pimentón dulce

Una guindilla seca roja (de las grandes)

1/4 de cucharadita de cominos

1/2 cucharadita de hierbas provenzales

Un poco de colorante alimentario(azafrán)

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Un pimiento rojo

Una hoja de laurel

Una cebolla

Una zanahoria

Un tomate










Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en una olla (excepto el chorizo y el jamón) y la ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, lo bajamos hasta dejar un fuego medio-bajo y dejamos que se cuezan, con tapa al principio y sin ella a media cocción, durante 45 minutos Aproximadamente. Cuando falten 10 minutos para terminarla, añadimos el fiambre.




13 comentarios:

  1. Viva la madre que te parió.....jajaja. Menudas lentejazas, con lo que gustan en casa. Yo hubiera hecho lo que tú, chorizo y jamón. Ñam. Besitos.

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  2. Las lentejas estofadas pareceran simples pero a mi me encnatan.... ayer las hemos comido..... y son tan buenas ahroa que por mi ca hace falta un poquito de hierro......

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  3. Nunca comi lentilhas mas tenho bastante curiosidade.
    Esse ensopada ficou excelente.
    bjs

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  4. Que ricas Olgui, a mi me gusta ponerlas todo en crudo también, se ven riquísimas. Besitossss.

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  5. Que ricas están las lentejas y que buena pinta tiene ese plato :)

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  6. A mi me encantan las lentejas! Vamos, que me tiraría de cabeza por éste plato que has hecho y que te ha quedado de lujo. Me encantan tus fotos, sobre todo el detalle del servilletero. Me gusta tu blog, haces cosas sencillas, economicas y ricas!
    Muchas gracias por visitar mi humilde blog. Yo estoy encantada de conocer el tuyo.
    Un besazo.

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  7. Las lentejas, son mi comida favorita, así que ahora mimo me llevo mi ración para mañana, se ven estupendas. Por cierto, me ha encantado tu vajilla y el detalle der servilletero..... maravilloso

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  8. Muy buenas, mi madre las hace diferente así que me anoto también la de la tuya jajaja

    besos

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  9. Lo que no le pongo son cominos pero vamos que lo soluciono rápido, apetecen un montón eh?
    Y se ven tan ricas...
    Besazos.

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  10. yo tambien lo pongo todo en crudo como tu y quedan riquisimas


    ¡¡besos¡¡

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  11. Tasty autumn soup! I love lentils at this time of the year...

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  12. que lentejas tan buenas y que aromatizadas. Seguro que deliciosas. Aquí en el Norte no se usan tantos condimentos pero seguro que estan de meter cuchara y no parar. Ummm, como me gustan los platos de cuchara!!!! Un besito.

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