miércoles, 20 de febrero de 2013




Los gnocci son muy apreciados en toda Italia; preparados artesanalmente y aderezados con algún tipo de salsa o simplemente con mantequilla harán las delicias de los paladares más exigentes...

Aquí propongo una manera de elaborarlos y acompañarlos con una simple, pero no por ello menos rica, salsa.


Ingredientes para 2 personas:


30 grs de queso parmesano rallado

120 grs de harina de trigo de media fuerza

500 grs de patatas

Una cucharadita de sal









Elaboración:


En primer lugar hervimos las patatas en un cazo con agua hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las machacamos en un bowl con un pisa-patatas o un tenedor. Añadimos poco a poco la harina, el queso  y la sal y amasamos con las manos, formando una bola. sivemos que la masa queda muy apelmazada (no fue mi caso), ya que dependiendo de la harina, y a veces de las patatas, la masa requerirá o no algún tipo de líquido.







Si ésto ocurre, podemos añadir una yema de huevo crudo talla M. Una vez lista la masa, la cortamos en tres porciones, rodándola con las manos para formar una especie de rulo. Cortamos porciones más o menos de la misma longitud hasta terminar la masa, haciendo rodar cada una de ellas por el canto de un tenedor o por una tablilla para tal efecto (como en mi caso) para darle la forma típica.







Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego hasta llegar al punto de ebullición. En este momento, añadiremos los ñoquis y dejaremos que cuezan durante un minuto. escurrimos y añadimos con nuestra salsa.



 

6 comentarios:

  1. me encantan los noquis pero nunca me ha dado por hacerlos caseros. tu paso a paso es genial y me entran ganas de probar a ver qué me sale. ya te contaré porque tu plato tienen una pinta tremenda :)

    laurilla fondant

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  2. ¡Cómo sabe la pasta casera!. Se ven fantásticos, esa salsa al pesto rojo tengo que prepararla.
    besos

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  3. Nunca comi mas pelo aspecto delicioso acho que ia gostar.
    bjs

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  4. Nunca he probado esta pasta y ya imagino que casera tiene que estar mucho mejor que la comprada. Besitos

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  5. Nunca he probado esta pasta pero viendo el paso a paso creo que me voy a animar a probarla; te han quedado fantásticos!!! en esas fotos tan estupendas están diciendo cómeme ;)

    Bsos

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  6. Has juntado dos de las cosas a las que más ganas les tengo los noquis y el pesto.
    Besazos.

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