TARTA MOUSSE DE TURRÓN (THERMOMIX) - LAS RECETAS DE OLGUICHI

miércoles, 6 de febrero de 2013

TARTA MOUSSE DE TURRÓN (THERMOMIX)




Preparé esta tarta ( receta extraída del blog de Alicia, Canecositas ) para la cena de Nochevieja. A todos nos gustó mucho su sabor y textura. Fue todo un éxito...

Alicia prepara su tarta con una base de bizcocho empapado en almíbar, pero yo preferí elaborar una base compacta de galletas trituradas y mantequilla. Tambiéb puse algo más de gelatina, ya que iba a trasportarla en coche y si la textura de la mousse es muy ligera, no llega entera.  Ahí va, pues...



Ingredientes:








Para la base:


200 grs de galletas tipo María

90 grs de mantequilla derretida








Para la mousse:


Una tableta de turron de Jijona (puse 350 grs de crema de turrón)

2 huevos (separar yemas y claras)

50 grs de azúcar

400 grs de nata 35 % M.G.

100 grs de leche

6 hojas de gelatina (puse 8)

Un chorrito de coñac








Para adornar la tarta:


Fideos de chocolate

Barquillos rellenos de turrón

Almendras fileteadas



Elaboración:

Colocamos la mariposa en el vaso y montamos las claras. Reservamos en un bowl.Montamos la nata bien fría  y reservamos igualmente.






Lavamos muy bien el vaso y trituramos las galletas con varios golpes de "turbo". Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos 15 segundos en velocidad 3. Echamos esta mezcla en un molde (el mío, desmontable y de 26 cms) y reservamos en la nevera para que se compacte






Ponemos  las hojas de gelatina a hidratar cinco minutos en un plato con agua fria. Entretanto, echamos en el vaso las yemas, el azúcar, la leche y el coñac. programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos unos segundos en velocidad 3. Añadimos la crema de turrón y mezclamos en la misma velocidad hasta que esté todo bien integrado, dejando templar un poco antes de incorporar este preparado a la mezcla de nata-merengue reservada.
Mezclamos ahora con una espátula todo el contenido, teniendo cuidado de no bajar la mezcla de claras y nata montada. Volcamos el preparado encima de la mezcla de galletas y reservamos en la nevera, de un día para otro. Adornamos al gusto.


 

13 comentarios:

  1. Si una tarta tiene la perfección en su presentación es esta tuya sin duda, que bien el borde, sin un amiguita fuera de lugar y demás así a ver quien no se come un buen pedazo, jeje

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  2. Genial Olga, una preciosidad te salió, y qué rica tiene que estar.

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  3. Como me gustan las tartas de turrón, siempre suelo comprar en exceso para después hacer tarta o mousse porque me encanta, te ha quedado muy bonita y bien decorada, besos

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  4. Se há uma coisa que adoro fazer são este género de tartes.
    Esta ficou maravilhosa e com turron deve ficar uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

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  5. Estupenda mousse y además de turrón, la presentación me ha gustado mucho, seguro que su sabor es delicioso.

    Besitos.

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  6. Te ha quedado preciosa, me gusta mucho como la has decorado. Yo ya he acabado las existencias de turrón con unas natillas y unas galletas pero me lo apunto. Besos

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  7. Que buena que debe de estar y una presentación preciosa, fina y elegante, de 10. Besinos.

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  8. Que rica tiene que estar ideal para aprovechar restos de turrón. Un besazo.

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  9. Qué tarta más bonita, qué presentación... Un saludo.

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  10. Quería preguntarte
    Se puede congelar?
    Somos dos y es mucha cantidad, así no se estropearía ya que sería una pena
    Gracias

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  11. MARÏA BB:

    Se puede congelar perfectamente (mejor no mantenerla mucho tiempo-hablo de meses-)Sería aconsejabler en un tupper o similar, para que no tome olores.Ya me contarás si la haces..Besos

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  12. La hice ayer y el mousse me quedo como si fuera una crema, la verdad que al mezcar los ingredientes con las claras montadas y la nata no se mezclaba bien y lo hice con la thermomix, ¿como se debe mezcalr?

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  13. MIRIAM MARTIN:

    Que la mouse quede mas o menos consistente depende de la cantidad de gelatina utilizada y que alcance la temperatura adecuada.Creo que es mejor mezclar el contenido a mano, en lugar de en la maquina, para que las claras y nata montada no se bajen.Espero haberte ayudado.besos

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