CEBOLLA CARAMELIZADA (THERMOMIX) - LAS RECETAS DE OLGUICHI

sábado, 16 de marzo de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA (THERMOMIX)




Esta receta es del estupendo blog La cocina de Fabrisa. El resultado es estupendo y se hace en un momento.

Una vez hecha podemos envasarla en botes de cristal al vacío o simplemente en la nevera. Aguanta bastante tiempo refrigerada, ya que, habiendo preparado esta receta hace un par de meses, aún tengo un poco en el frigo sin estar al vacío y en perfectas condiciones.






Ingredientes:






1.200 grs de  cebolla (puse 1 kilo de cebollas dulces y el resto, variedad común)

60 grs de coñac

60 grs de aceite de oliva

75 grs de azúcar moreno






Elaboración:


Echamos la cebollas, peladas y a cuartos, en el vaso y troceamos 2 segundos en velocidad 5. Echamos el resto de ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.




 

10 comentarios:

  1. Yo tambien la hago mjy amenudo, me encanta...con carne..esta delicosa!
    laura

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  2. Wow, wonderful photos and styling! Congratulations :)

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  3. Y el juego que da!
    Además las fotos se ven de lo más apetecibles.
    Besazos.

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  4. Un clásico que no debería de faltar en nuestra despensa. Me encanta el saborcito de esta cebolla caramelizada con la carne.

    Besos.

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  5. Me encantan este tipo de recetas básicas para nuestra despensa, además tiene que estar riquísima. De las fotos y de la presentación, qué te puedo decir.... Me dejas siempre impresionada pues sé lo difícil que es conseguir fotos como esas, tienes un gusto exquisito. Enhorabuena.

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  6. Hola.
    He estado visitando lo que me había perdido por aquí y ya me he puesto al día.
    Me ha encantado, sobre todo, las albóndigas con tomate, las carrilleras con Pedro Ximenez...y los petit de fresa. Como siempre, tus fotos son muy bonitas.
    Un beso y hasta pronto.

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  7. Riquisima!Con carne, o en unas buenas tostas me encanta.
    Besets.

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  8. La verdad es que dura un monton y sirve para muchas cosas. Yo todavia tengo un poco desde Navidad !!!!! la mia hecha en La cocinera ....
    Besitos

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  9. Yo la hago mucho, con variantes distintas y vinos distintos y son tan buenas! Me quedo con tu blog en mi lista de cabecera, no me perderé ninguna entrada tuya!
    Besos

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  10. Que maravilla, te ha quedado preciosa y las fotos fantásticas ¿Que rica queda, verdad?

    Muchas gracias por citarme, cielo!!

    un besazo enorme y enhorabuena!

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