lunes, 18 de marzo de 2013

CHIPIRONES EN SU TINTA




Ingredientes para 2 personas:


750 grs de chipirones

80 ml de vino blanco

2 sobres de tinta de calamar

Una cucharadita de pasta de tomates secos

Un chorrito de vino Oporto

Un manojito de perejil fresco

Una cebolla

4 ajos

Sal (poca)

Un chorrito de aceite de oliva virgen







Elaboración:


Echamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil muy picaditos (yo hice este proceso en thermomix). Una vez listo, lo trituramos en batidora mientras salteamos los chipirones (que habremos limpiado previamente).





Diluímos la tinta y la pasta de tomates en el vino y lo añadimos a los chipirones. Incorporamos el resto de ingredientes y dejamos guisar, con tapa, durante 5 ó 6 minutos.




 

10 comentarios:

  1. Tengo que animarme a prepararlos así, me encantan los chipirones en todas sus versiones, pero en su tinta nunca los he preparado ni probado.. me animo con tu receta. Besoss,

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  2. Un plato para disfrutar, me encantan y en su tinta son un pecado. Un abrazo, Clara.

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  3. Que buenos se ven.... yo también soy de sal poca, que ricos y hace tiempo que no tomo, cuando antes los fines de semana caían seguro

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  4. Me resultan deliciosos estos chipirónes en su tinta.Besos guapa

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  5. Qué pinta más estupenda. Me quedaba con ellos para almorzar mañana. Besitos.

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  6. Adoro mas como sou a unica aqui em casa ,então nunca faço.
    Esses ficaram maravilhoso.gostei muito.
    Boa semana
    bjs

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  7. Ummmmmmmmm....Una cervecita y a disfrutar!
    Besets.

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  8. Como buena gallega, me encantan y no hay mes que no pasen por mi mesa. Un beso y estupenda receta!

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