sábado, 9 de marzo de 2013




Esta receta la vi en el blog Bocados de cielo, pero la autoría  es del blog Creando en la cocina. Una mermelada con un toque diferente que recomiendo ampliamente.Yo he variado y reducido un poco las cantidades originales...






Ingredientes:


 500 grs de manzana a trozos (una de las manzanas con piel)

Un limón pelado sin pepitas ni nada de blanco

Ralladura de medio limón

80 grs de café expreso

25 grs de coñac

350 grs de azúcar







Elaboración:



Echamos todos los ingredientes en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 6. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.


Precalentamos el horno a 200º y pintamos las trenzas con un poco de leche, salpicándolas con las semillas de amapola.Las horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos aproximadamente, pulverizando las paredes del horno (al principio de la cocción) con un poco de agua. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.




 

10 comentarios:

  1. Tiene un aspecto increíble! Ese toque de café tiene que darle un toque especial. Bs.

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  2. Hola guapa! ya me he apuntado la receta, que rica esta mermelada, tengo que hacerla, se me hace la boca agua nada más pensarlo. Besos

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  3. Pordiosss pero qué delicia me traes con lo que me gustan las mermeladas, esta ya la tengo fichada, besos.

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  4. Una mermelada muy rica y muy original, debe estar buenísima con ese juego de ingredientes y sabores. Me ha encantado. Bss

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  5. Muero de ganas de hacerla desde que la vi.
    Como tiene que estar de buena eh?
    Bonitas fotos.
    Besazos.

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  6. Achei essa maramelada uma delicia, a combinação de ingredientes é muito interessante.
    bjs

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  7. Pero que maravilla, eres toda una artista de la cocina, me encanta tu blog y tus recetas. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  8. Esta no la tengo, seguro que el toque de café la hace espectacular. Un besazo.

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  9. Anotada queda, hemos preparado mermeladas, pero solo las clasicas...tendre que adentrarme en estos sabores que parecen muy buenos y recomendables...
    Besos

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  10. Por lo menos en la región donde vivo en Brasil, todavía no llego el thermomix, tengo que hacerla de forma tradicional, pero me encanto la receta

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