martes, 16 de abril de 2013





Creo que éstas son las magdalenas más ricas que he probado. La receta es de Silvia, del blog Mi dulce tentación y según comenta en su libro de recetas (con el mismo nombre) se inspiró en el blog Cuinant. Recomiendo esta receta encarecidamente...


Ingredientes:




4 huevos grandes

30 grs de agua de azahar

100 grs de nata 18 % M.G.

250 grms de: 175 aceite de girasol + 75 zumo de naranja

250 grms de azúcar

La ralladura de una naranja.

1 sobre de impulsor químico

350 grms de harina de repostería






Elaboración:






Con el accesorio de varillas, batimos los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos los líquidos y la ralladura. Seguimos a la misma velocidad e incorporamos la harina tamizada con el impulsor.





Cuando todo esté bien integrado, batimos a alta velocidad durante 3 ó 4 minutos (he seguido las técnicas del panadero Xavier Barriga).Refrigeramos la masa durante al menos una hora (o hasta el día siguiente) y volvemos a batir enérgicamente durante otros 3 ó 4 minutos.






 
Silvia hornea las magdalenas durante 20 minutos a 200º. siguiendo nuevamente las técnicas de Barriga, rellenamos con la masa cápsulas de papel que habremos encajado en un molde rígido (o de silicona) para tal fin. Precalentamos el horno a 250, colocamos la bandeja a media altura, y seguidamente bajamos la temperatura a 210º. Las horneamos, a media altura, durante 20 minutos.

 



 

18 comentarios:

  1. TE han quedado impresionantes...pocas veces tan buenas las he visto y se te echa de menos...
    Un besote

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  2. Unas magdalenas perfectas Olga, yo hago algo parecido en formato bizcocho y me encanta el sabor del agua de azahar en él. Un besito.

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  3. Tienen una pinta buenísima,será la próxima receta que haga,nos encantan las magdalenas.

    Un besazo

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  4. Que pinta tan rica que tienen y con un copete muy alto.Besos.

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  5. Bueno es que Silvia y técnica de Barriga es una combinación MÁGICA.
    Menudas fotos, tremendas.
    Besazos.

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  6. Ummmmmmmm que bonitas y que ricas, si pudiera te cojia un par para desayunar mañana, besos

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  7. Ficaram lindas e com sabor a laranja devem ser uma delicia.
    bjs

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  8. Me encantan las magdalenas pero nunca las he hecho de naranja y agua de azahar. Pero sobretodo si tú me la recomiendas las hago seguro. Las fotos son una gozada y las magdalenas te han quedado con un copete de envidia. Me guardo una para el desayuno de mañana. Muchos besitos y me encanta visitarte.

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  9. Te han quedado perfectas, que bonitas fotos y que ricas magadalenas, se ven muy esponjosas,alguna vez he utilizado el agua de azahar pero no en magdalenas, tiene que ser muy aromatico, tomo nota, besos
    Sofia

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  10. Naranja con azahar?....me encanta.....debe estar delicioso!.......Abrazotes, Marcela

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  11. Te han quedado fantásticas que buena pinta tienen y de naranja, ricas ricas. bs.

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  12. Que delicia de magdalenas, y que pasada de reportaje fotográfico, me encantan. Besinos preciosa y que tengas una buena semana.

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  13. Olga qué magdalenas tan espectaculares¡¡ tienen una pinta fabulosa, además original en su sabor. Seguro que con la naranja y el azahar son una delicia¡¡
    Un saludo desde la Fragua¡¡

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  14. vaya magdalenas que te han salido! como han subido, besotes

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  15. Olga, qué maravilla de magdalenas, y además con copete......
    Y las fotos, preciosas !!!!
    besos,

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  16. vaya copete mas chuloo!!! y esponjosas!! ummm media docenita, hace?? un beso guapa!!

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  17. Buenísimas esas magdalenas, estoy segura, solo hace falta ver el aspecto tan bueno que tienen!!! Bss.

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  18. A simple vista parecen unas magdalenas de diseño pero con ese sabor y ese aroma son mucho más que eso. Deliciosas.
    Bss

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