lunes, 15 de abril de 2013




La receta de este riquísimo asado es del blog Sofritos y refritos. La original es de cordero, pero a mí no me va del todo el sabor de esta carne, así que la hice con pollo y el resultado es estupendo, altamente recomendable...


Ingredientes para 2 personas:


Una cucharada de mostaza antigua casera

Una cucharadita de sal

El zumo de un limón y medio

Medio vaso de vino blanco

Un manojito de hierbabuena fresca

Pimienta negra

4 dientes de ajo

Dos cebollas

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Tres patatas medianas


Elaboración:


Primeramente haremos el adobo triturando en picadora o similar las cebollas, los ajos y la hierbabuena. Incorporamos los líquidos, el aceite y la sal. Mientras cortaremos las patatas en rodajas finas y las herviremos un poco en una cazuela con agua. Las escurrimos y las colocamos en una fuente para horno junto con el pollo.






Vertemos el adobo por encima y dejamos macerar durante una hora aproximadamente.Precalentamos el horno a 190º (o 175º con aire, como en mi caso) y dejamos hornear, a media altura, durante una hora y veinte minutos aproximadamente.




 

10 comentarios:

  1. Qué aspecto tan delicioso, se ve una costra espectacular. Muy bueno sí señor. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Que rico!con lo que me gusta el pollo asado y el aroma que tiene que haber en casa con la hierbabuena seguro que esta buenisimo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno y con hierbabuena no lo he hecho nunca.

    besos

    ResponderEliminar
  4. El plato al completo es delicioso, con esos ingredientes el sabor y aroma que desprenda lo debe inundar todo. Muy rico
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola mi Olga, creo que lo tuyo conmigo no es normal pues cuando he visto la receta sabía que era de ese blog pues yo hace un mes lo prepare con una pierna de cordero y estaba realmente deliciosa. Me alegra que te gusten el mismo tipo de platos que yo suelo mirar. Te han quedado de lujo, como siempre y la presentación de matrícula de honor. Muchos Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta tan deliciosa con esa combinación de sabores, te ha quedado genial!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Delicioso, no te digo más. Me encanta el pollo asado y con ese majado...
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro frango e assim deve ter ficado uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  9. creo que tanto con cordero como con cualquier otra carne estará delicioso. Me la apunto pero ya, tiene una pinta buenísima

    ResponderEliminar
  10. Otra tuya de pollo que me llevo, como tiene que estar esto de bueno!
    Y esa costra, una pasada.
    Besazos.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales