domingo, 23 de junio de 2013





Receta extraída de la revista nº 55 de Vorweck Thermomix...


Ingredientes:






60 grs de azúcar moreno

600 grs de leche

120 grs de azúcar

1 cucharadaita de esencia de vainilla

1 cucharada rasa de maizena

3 huevos







Elaboración:


Echamos en el vaso el azúcar moreno y pulverizamos  15 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.Sin lavar el vaso, echamos la leche, los huevos, el azúcar, la vainilla y la maizena y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.





Vertemos las natillas en 6-8 recipientes y dejamos templar. refrigeramos mínimo 6 horas, sacamos los cuencos, los espolvoreamos con el azúcar moreno reservado y quemamos la superficie con un soplete. podemos volver a refrigerar no más de 15/20 minutos, ya que si sobrepasamos este tiempo, ( según he experimentado) ella costra caramelizada se vuelve agua.



 

3 comentarios:

  1. Ficaram excelentes adoro essa casquinha caramelizada.
    Esta de dar agua na boca,
    bjs

    ResponderEliminar
  2. buenisismass nadA que ver con las compradas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales