miércoles, 17 de julio de 2013




Receta del libro Aprender a hacer pan es fácil, de Francisco Tejero... Puse mitad de ingredientes, que son los que a continuación expongo.








Ingredientes:







500 grs de harina de fuerza

250 ml de agua tibia

8 grs de sal

25 grs de leche en polvo

1 huevo talla M

60 grs de mantequilla

Ralladura de un limón

8 grs de azúcar vainillado

20 grs de levadura fresca de panadería

100 grs de frutas confitadas a trocitos

100 grs de almendra fileteada (puse almendras en cubitos)







Para decorar:


1 huevo batido

Azúcar

Almendra fileteada









Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes- excepto la fruta- (la levadura, al final y desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Aumentamos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más (en el último minuto añadimos la fruta).





Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media o dos horas. Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Dividimos la masa en piezas de unos 200 grs cada una, boleamos y las trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.





Aplastamos un poco cada bola con las manos y dejamos que leude, con un trapo limpio tapadas, otro tanto. Una vez listas, precalentamos el horno a 190º, pintamos cada bollito con huevo batido y los salpicamos con almendra fileteada y azúcar.




Los horneamos, a media altura, durante 20 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.





 

2 comentarios:

  1. Que rico, no es necesario esperar a navidad para hacer este pan porque tiene una pinta fantástica. Un bikiño

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  2. Sensacional, menudos bollitos ricos ricos, me encantaron.
    Besazos.

    ResponderEliminar

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