domingo, 4 de agosto de 2013





La receta de estas ricas croquetas las vi en el blog de Alicia, Canecositas, quien a su vez la tomó de Bea, recetas y más (al no encontrar la receta en su blog, pongo el enlace a MundoRecetas).He seguido las adaptaciones de Alicia... 


Ingredientes:


300 grs de chorizo (100 grs de chorizo a taquito)

100 grs de cebolla (50 grs)

800 grs de leche (400 grs)

50 grs de aceite (30 grs)

15 grs de mantequilla

180 gr de harina (90 grs de harina de repostería)

Una cucharadita de sal (1/2 cucharadita)

Nuez moscada y pimienta

Un huevo batido y pan rallado







Elaboración:



Echamos en el vaso el aceite y lo calentamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el chorizo a taquitos y  sofreímos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad1.Reservamos dejando el aceite en le vaso.

 Añadimos la mantequilla y la cebolla a trozos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, subiendo a velocidad 8 unos segundos dejando finalizar el tiempo  a velocidad 3.Incorporamos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.

Seguidamente añadimos el resto de ingredientes ( la leche,  pimienta, nuez moscada y una cucharada del chorizo que tenemos reservado) y programamos 10 segundos, velocidad 7, para que se  mezcle todo el contenido.
A continuación, programamos  8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Si la leche está fría, puede que necesitemos algún minuto más). Retiramos la bechamel  a un tupper y mezclamos con la espátula el chorizo q reservado, refrigerando la mezcla (tapada) de un día para otro. 

Al día siguiente formamos las croquetas con dos cucharas y las pasamos por huevo batido y pan rallado.Una vez formadas, las freímos en abundante aceite caliente.








 

4 comentarios:

  1. tienen un colorcito estupendo!!! seguro que totalmente a juego con el sabor ;)
    besos!

    laurilla fondant

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  2. Ficaram lindas e com chouriço tem que estar uma delicia.
    Aqui em casa iam fazer muito sucesso.
    Boa semana
    bjs

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  3. Olgui tienen una pinta superior estas croquetas......que ricasssssss. Besitosss.

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  4. Que ricas y doraditas huuuuu, gracias por tu receta.Besosss

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