miércoles, 18 de septiembre de 2013




La receta de este riquísimo plato granadino la he tomado prestada del blog Las buenas migas...No me di cuenta de que el bacalao se sirve crudo, una vez desalado durante 24 horas, y lo herví un poco; aunque de seguro que para la próxima vez que prepare la receta, lo pondré de esta manera...


Ingredientes:


2 naranjas 

250 gr. de bacalao desalado 

2 ó 3 tomates 

1 cebolla pequeña morada

2 huevos 

Un puñadito de aceitunas negras 


Aliño:

1 diente de ajo 

½ tacita pequeña de aceite de oliva virgen 

2 cucharadas de vinagre 

½ cucharadita de pimentón dulce 

Sal







Elaboración:


Cocemos los huevos en abundante agua, cortándolos a rodajas una vez fríos, colocando éstas en una fuente o ensaladera. Cortamos también a rodajas los tomates y las naranjas y las añadimos al plato.Incorporamos el resto de ingredientes y preparams el aliño majando el ajo y mezclándolo con el aceite y el vinagre.

Regamos con el aliño y espolvoreamos pimentón por la superficie.



 

5 comentarios:

  1. Adorei a sugestão,gosto muito de bacalhau e a combinação de ingredientes é perfeita.
    Achei interessante levar laranja.
    Vou ter que fazer.
    bjs

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  2. Guau, vaya presentación más chula!!

    En cuanto al bacalao, se suele poner crudo según manda la tradición, pero mucha gente no está acostumbrada y le da 'grima' así que no pasa nada si se hierve como bien has hecho tu, o si se pasa un pelín por la sartén, la cuestión es que nos lo comamos agusto.

    Mil gracias por la mención, guapa. Te quedó genial.

    Un achuchón.

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  3. Ummmmmmmmmmmm!!! que buena pinta Olga, se ven de vicio. Besosss.

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  4. Qué bueno el bacalao con la naranja.... aunque nos sorprenda, creo que hacen una combinación explosiva y muy rica!!!
    En general la ensalada es una pasada de buena... la probaré.
    Un besito Olga.

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