TARTA PONCHE SEGOVIANO (THERMOMIX)

by - 10:25




La receta de esta rica tarta, que preparé para un cumpleaños, es del blog de Ana, La Juani de Ana Sevilla.

Igredientes:


Bizcocho:

6 huevos L

150 grs azúcar

Una pizca sal

150 grs de harina de repostería

1 cucharadita de esencia de vainilla





Crema pastelera:

500 grs de leche

3 huevos

100 grs de azúcar

50 grs maizena

1 cucharadita de esencia de vainilla

25 grs de mantequilla 


Mazapán:

150 grs de  azúcar

150 grs de almendra cruda

1 clara de huevo

Azúcar glass para espolvorear


Bolitas de azúcar






Almíbar:


Un vaso de agua

medo vaso de coñac

4 cucharadas de azúcar



Elaboración:


Bizcocho:


 Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos,el azúcar y la sal y programamos, 10 minutos, 37º, velocidad 4. Añadimos la harina y la vainilla ( sin quitar la mariposa) y mezclamos 15 segundos, velocidad 2 y 1/2.

Vertemos la masa en un molde engrasado (en mi caso,desmontable  de 26 cms) precaletamos el horno a 180º , y lo cocemos, a media altura, durante 35 minutos.Una vez cocido, dejamos que se enfríe y desmoldamos.





Almíbar:

Cocemos los ingredientes a fuego lento drante 25/30 minutosDejamos enfriar.

Crema pastelera: 

Lavamos el vaso y echamos todos los ingredientes.Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.La introducimos en una manga pastelera y dejamos enfriar completamente





Mazapán:
Pulverizamos el azúcar durante 20 segundos a velocidad máxima y reservamos. Sin lavar el vaso, molemos la almendra 15 segundos, velocidad.8, añadiendo el azúcar glass y la clara y mezclando 10 segundos, velocidad.5. Envolvemos  en film  transparente el mazapán y refrigeamos durante una hora.




Montaje de la tarta:

Cortamo el bizcocho en tres discos calando cada uno de ellos con el almíbar resevado. Colocamos el primer disco, lo calamos y vertemos encima una capa de crema pastelera.Colocamos otro disco encima y repetimos operación hasta terminar la tarta.




Por otro lado, estiramos el mazapán con un rodillo, entre dos papeles de horno, hasta que quede una capa bien fina. Cubrimos la tarta con él y despegamos el papel poco a poco, remetiendo las esquinas.

Cubrimos la parte superior co azúcar glass, marcando las líneas con una pajita gruesa o el mango de una cuchara de palo, quemándolas enseguida con un soplete. Colocamos una bolita de azúcar en cada intersección y refrigeramos la tarta durante una hora.



 

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7 comentarios

  1. Achei essa tarte muito interessante.
    O aspecto esta muito apetitoso
    bj

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  2. Es una receta deliciosa, nada complicada y con una presentación estupenda Olguichi.
    Besos

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  3. Que pinta!!!!!! Nunca la he preparado pero seguro que triunfaste con ella
    Bss
    Patricia

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  4. Qué pinta más buena!! Desde que hace unos años probamos el ponche segoviano en Sepúlveda, se ha convertido en el postre top, en uno de nuestros favoritos.
    Gracias por la receta.
    Un beso.

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  5. Te hago la ola Olga. Me has matado, qué cosa más buena... me encanta este ponche segoviano.
    Un beso.

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  6. Vaya lujo de tarta!!!
    Me quito el sombrero.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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  7. preciosa tarta y seguro que muy rica


    ¡¡besos¡¡

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