Bizcochos y tartas

BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJA Y LIMÓN (CHEF 2000TI)

21:24




La receta de este rico bizcocho la he tomado prestada del blog Cocinándotelo.He seguido la receta tal cual, excepto que he horneado el bizcocho en chef 2000 ti en lugar de en horno convencional...

Ingredientes:

9 claras de huevo (puse 10)

1 pizca de sal

230 grs de harina de repostería

1 sobre de impulsor químico

105 grs de mantequilla a temperatura ambiente

El zumo de una naranja y de un limón

La ralladura de media naranja y de medio limón (puse de una naranja entera y de un limón)

180 grs de azúcar






Elaboración:


Montamos las claras a alta velocidad y las reservamos.Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que blanquee,bajando la velocidad seguidamente al mínimo. Añadimos los zumos y las ralladuras y posteriormente la harina tamizada con el impulsor a cucharadas.




Una vez esté todo integrado, mezclamos a mano el contenido con las claras reservadas. Enmantequillamos la cubeta de la olla, vertemos la mezcla en ella y programamos menú "cocció / horno", 50 minutos. Deajmos enfriar en la cubeta y desmoldamos.Adornamos con azúcar glass.




 

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8 comentarios

  1. que rico te ha quedado. Creo que con las claras solo, tiene que ser mas ligero y esponjoso.
    Yo llevo tiempo con esta receta en pendiente, a ver si ya me animo...
    Besitos

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  2. Hola Olga, cuánto tiempo sin pasar a comentarte, lo cual no significa que no te siga, pero es que realmente no estoy comentando en ningún blog por falta de tiempo, y es que ya me cuesta publicar una vez en semana. Bueno es que me encanta este bizcocho tan divino, seguro que está tierno y delicioso. Me encantan este tipo de recetas. Besitos guapa y siempre es un placer visitarte.

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  3. Adoro bolos com claras pois ficam muito fofos
    E com sabores citricos tem que estar uma delicia
    Esse ficou bem lindos
    bj

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  4. Que buenísimo debe estar este bizcocho, me llevo la receta. Bss.

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  5. Magnífico Olga, un bizcocho divino y hecho en la chef 2000 comodísimo. Desde que se me pega la cubeta dejé de hacerlos en ella y es una pena porque me encantaba el resultado. Un besazo.

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  6. Ficou uma sugestão bem bonita e tão bem apresentada, a receita é bem fácil e prática uma delicia o interior bem fofo é uma maravilha.

    Beijinhos

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  7. Olgui te ha quedado de escándalo, que pintaza por Dios...rico,rico, ricoooooo!!! Besitossss.

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