PANECILLOS CRUJIENTES CON SAL Y PIMIENTA

by - 19:36




Del libro 200 recetas de pan, de Joanna Farrow.Una vez listos, quise darles un poco de color (ya que quedan muy blanquitos) y los dejé bien morenitos (por dentro quedaron blanditos y jugosos)...


Ingredientes:




275 ml de agua tibia

25 grs de mantequilla sin sal ablandada

475 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de azúcar

1 y 1/4 cucharadita de levadura seca ó 20 grs de levadura fresca

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de granos de pimienta de colores

1 cucharada de harina de sémola

leche para pintar los panes





Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos.Subimos un poco la velocidad  y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La dividimos en 12 porciones, boleamos y trasladamos los panecillos a una bandeja de horno forrada con papel.





Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.Una vez listos,pintamos los bollitos con leche y los salpicamos con la sémola, unas escamas de sal y abundante pimienta de colores recién molida.Precalentamos el horno a 220º y horneamos los panecillos, a medio-baja altura, durante 15 minutos,gratinándolos unos minutos posteriormente si queremos.

Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.



 

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6 comentarios

  1. Olgui pero que pintaza tienen estos panecillos, que colorcito mas bonito!!!!
    me encantan!!!!! Besitos linda.

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  2. ohhhh qu buenos tus panecillos y sisi tostaditos están. besotes!! como agua para chocolate-myriam

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  3. Una pinta deliciosa, me quedo con tu receta. besos cielo.

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  4. Sabe tão bem fazer o nosso pão, estes estão lindos, uma delicia certamente.

    beijinhos

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  5. Qué bien me venía uno ahora para picar a media mañana!. Qué ganas de pan!. Bs.

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