viernes, 7 de febrero de 2014

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI (THERMOMIX)




Ingredientes para 3 personas:



260 grs de arroz



80 gr de setas shii-take deshidratadas



30 gr de aceite de oliva


675 grs de caldo (mitad líquido de hidratar las setas, mitad agua + 1/2 pastilla de concentrado casero de verduras)


1 cebolleta 

30 gr de queso parmesano rallado

25 grs de vino blanco







 Elaboración:



El día antes ponemos las setas a hidratar en agua.Cuando vayamos a preparar el arroz, echamos la cebolleta en el vaso y troceamos unos segundos en velocidad 4.Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.

Añadimos las setas bien escurridas y troceamos unos segundos en velocidad 4, sin cubilete, sofriéndolas posteriormente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Incorporamos el caldo caliente con el vino y el arroz y programamos 17 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cubilete puesto.


Transcurrido este tiempo, vertemos el queso por el bocal y programamos 2 minutos más, misma velocidad. Servimos espolvoreado con perejil fresco picado.



 

7 comentarios:

  1. Me apetece un montón este risotto delicioso.Besosss

    ResponderEliminar
  2. Madre mia que pintaaaa !! que hambre me está entrando ummmmm que ricoooo, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Cómo me gustan los risottos madre mía, una receta de lujo. Encantada de venir a visitarte guapa, he pasado una racha regular pero espero ponerme al día, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas rica Olgui y que fotografías mas lindas, da gusto ver tus recetas. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Me encanra el risotto,y el tuyo tiene una pinta riquisima!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Pintaza tiene y con todos esos ingredientes que saborazo.
    Besazos.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales