domingo, 2 de marzo de 2014

CAZÓN EN ADOBO




Receta típicamente andaluza, sobre todo de la zona de Cádiz y alrededores...


Ingredientes para 2 ó 3 personas:


2 rodajas de cazón fresco (600 grs)

1 vaso de vinagre de vino blanco

1 vaso de agua

2 ó 3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1/2 cucharada de cominos

1 cucharada de orégano

1 cucharada de pimentón de la Vera dulce

Sal al gusto (posteriormente no añadiremos más al plato)

Harina especial para freír pescado

Aceite para freír







Elaboración:


Cortamos el pescado a tacos, separándolo de la espina central.Seguidamente lo colocamos en un tupper o similar y cubrimos con el agua y el vinagre a partes iguales.Añadimos el resto de los ingredientes del adobo (picando los ajos y troceando el laurel).





Removemos bien, tapamos y dejamos reposar en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente escurrimos el pescado del líquido del adobo, lo enharinamos y freímos en abundante aceite caliente por tandas.


 

3 comentarios:

  1. Que rico, somos andaluces y este pescado nos encanta como tu lo preparas.Gracias y buenas noches.

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  2. Qué bueno! De buena gana me lo habría tomado esta mañana con una cervecita... a ver si me animo y lo hago en casa...

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  3. Delicioso!!
    Para nosotras un platito de ese adobo es la cena perfecta!
    Un abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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