CAZÓN EN ADOBO

by - 20:18




Receta típicamente andaluza, sobre todo de la zona de Cádiz y alrededores...


Ingredientes para 2 ó 3 personas:


2 rodajas de cazón fresco (600 grs)

1 vaso de vinagre de vino blanco

1 vaso de agua

2 ó 3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1/2 cucharada de cominos

1 cucharada de orégano

1 cucharada de pimentón de la Vera dulce

Sal al gusto (posteriormente no añadiremos más al plato)

Harina especial para freír pescado

Aceite para freír







Elaboración:


Cortamos el pescado a tacos, separándolo de la espina central.Seguidamente lo colocamos en un tupper o similar y cubrimos con el agua y el vinagre a partes iguales.Añadimos el resto de los ingredientes del adobo (picando los ajos y troceando el laurel).





Removemos bien, tapamos y dejamos reposar en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente escurrimos el pescado del líquido del adobo, lo enharinamos y freímos en abundante aceite caliente por tandas.


 

You May Also Like

3 comentarios

  1. Que rico, somos andaluces y este pescado nos encanta como tu lo preparas.Gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno! De buena gana me lo habría tomado esta mañana con una cervecita... a ver si me animo y lo hago en casa...

    ResponderEliminar
  3. Delicioso!!
    Para nosotras un platito de ese adobo es la cena perfecta!
    Un abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas.

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

Páginas vistas en total

Visitantes recientes

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Datos personales