lunes, 31 de marzo de 2014




La receta de estas ricas magdalenas la he tomado prestada del blog Cocinando con Neus. Doblé las cantidades que Neus propone. 


Ingredientes:







100 grs de harina de repostería (puse 200 grs)

65 grs de azúcar (130 grs)

100 grs de cola-cao (200 grs)

2 huevos (4 huevos)

40 grs de mantequilla (no puse)

40 grs de aceite de girasol (160 grs)

50 ml de leche entera (100 ml)

1 sobre de impulsor químico (1 sobre y medio)






Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas ) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).

Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.





Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 15 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

6 comentarios:

  1. Jo pues te han quedado impresionantes y vaya copete
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te hayan gustado. Te han quedado super bien y la foto bes espectacular.
    Gracias por el enlace.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado geniales y ese copete de azúcar me gusta mucho.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Riquísimas, y las fotos preciosas. Todo en conjunto se ve estupendo =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Tão boas e tão simples que delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales