sábado, 10 de mayo de 2014





Para hacer este rico guisito, me he inspirado en la receta del blog Jugando a las cocinitas, con la diferencia de añadir un poco de congrio al plato. También la adapté para 2 personas...



Ingredientes para 2 personas:

400 grs de alubias verdinas (puse 200 grs)

1/2 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

Un chorrito de aceite de oliva virgen

2 rodajas de congrio

Unas hebras de azafrán (un poco de colorante alimentario)

Una pizca de sal (1/2 pastilla de concentrado de caldo casero de verduras)

500 grs de langostinos crudos (300 grs)

Perejil fresco



Para el fumet de pescado:

 Cabezas y cáscaras de los langostinos
 1 cebolla (lo verde de una cebolleta)
 1 puerro (lo verde del puerro)
 1 zanahoria
 2 dientes de ajo
 Aceite de oliva virgen extra (no puse)
 Un chorrito de brandy (puse 1/2 vaso de vino)
 2 litros y medio de agua
2 espinas de mero
 Pimienta negra
1 cabeza de rodaballo
1/2 rama de apio
1 tomate
1 nabo



Elaboración:


El día anterior preparamos el fumet añadiendo todos los ingredientes en olla express y cociéndolos a presión durante 20 minutos. Colamos el resultado y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Ponemos las alubias a remojo el día anterior, echándolas en una cazuela o coccote  junto al resto de ingredientes. Dejamos cocer con tapa durante 1 hora y cuarto a fuego bajo, quitándosela posteriormente para cocer 15 minutos más.

Apagamos el fuego y añadimos los cuerpos de los langostinos y el congrio en trocitos.Dejamos que el guiso repose, fuera del fuego y tapado, durante 4 horas.



 

3 comentarios:

  1. Un guuso rústico pero muy original con los langostinos! Me ha encantado el saborazo a pescado y marisco que emana de tu plato!

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  2. Un plato muy sencillo y delicioso.Besosss

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  3. uhmmmm eso es un manjar Olga con lo que me gustan los guisos


    ¡¡besos¡¡

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