domingo, 18 de mayo de 2014




Buscando en la red cómo hace yogures con fruta natural, en este caso de plátano, di con la receta de MaríaBC.Yo la he variado en cuanto a cantidades e ingredientes, pero me dio una idea de cómo hacerlo...El resultado: exquisitos!.


Ingredientes para 8 vasitos de 185 ml:


1.200 grs de leche fresca entera

3 plátanos pelados (300 grs)

50 grs de azúcar

1 yogur natural azucarado





Elaboración:


Echamos los plátanos pelados en el vaso junto con el azúcar y trituramos unos segundos en velocidad 5. Cuando vamos a preparar yogu con fruta fresca debemos cocer ésta primero para que las bacterias de la misma y del yogur no entren en conflicto y no salga bien el yogur.

Cocemos la fruta 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la leche a temperatura ambiente (ésto hará bajar la temperatura del preparado) y el yogur. Mezclamos unos segundos en velocidad 5.




Ahora tenemos dos opciones:

Dejar incubar el yogur dentro de la máquina, con el cubilete puesto, unas 10 horas, o bien (como en mi caso), trasladar el preparado a vasitos de cristal e incubar en yogurtera durante las mismas horas.

Una vez listos, dejamos que  pierdan temperatura fuera de la yogurtera y refrigeramos 5 ó 6 horas antes de consumirlos.



1 comentario:

  1. Tienen una pinta deliciosa, me los anoto. Tengo yogurtera y no la utilizo nada de nada :(
    Un beso, Cristina

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales