sábado, 28 de junio de 2014




La receta de este rico pan dulce con sabor a plátano es del blog Kooking. Una auténtica delicia...


Ingredientes:







600 grs de harina de fuerza

60 grs de mantequilla fundida

200 ml de leche 

1 huevo 

100 grs de azúcar moreno

21 grs de levadura fresca de panadería

1/2 cucharada de sal

2 plátanos (puse 150 grs de plátano, 3 pequeños) 







Para pincelar:


Un huevo batido






Elaboración:

Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.






Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos horas aproximadamente.Transcurridoe ste tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo, dividiéndola seguidamente en 6 partes.

Boleamos cada una de ellas y las disponemos en un molde engrasado, con cierta separación entre ellas. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.





Precalentamos el horno a 180º, pintamos la masa con huevo batido,   horneándola seguidamente, a medio-baja altura, durante 20 minutos.

Una vez listo el brioche, dejamos que se enfríe en una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldarlo.


 

7 comentarios:

  1. que delicia, te ha quedado super bonito , seguro estaba riquisimoo.
    besitos noe

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  2. ¡Qué cosa más maravillosa! De plátano nunca lo he probado. Me parece una idea estupenda.
    ;-D

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  3. Yo tampoco lo he probado de plátano y tiene que darle un sabor delicioso. Bs.

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  4. Qué brioche más rico y original, nunca lo había probado de plátano!! me encanta todo lo que he visto en tu blog, así que me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que publiques. Un saludo!!

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

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  5. Tiene una pintaza tremenda. Seguro que está tierno y súper rico =)
    Un besote!

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  6. Una pinta deliciosa, seguro que no quedaron ni las migas.Besosss

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