miércoles, 17 de septiembre de 2014

,

MOLLETES VI




Para mi gusto ésta es la receta perfecta para elaborar molletes si no vamos a prepararlos con prefermento o masa madre.


Ingredientes:






500 grs de harina de media fuerza

40 grs de aceite de oliva virgen

12 grs de sal

6 grs de azúcar

150 grs de leche semidesnatada tibia 

150 grs de agua

10 grs de levadura fresca de panadería





 Elaboración:

Amasado en KitchenAid:




 Primeramente, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes  y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.




Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los molletes más grandes si queremos). 

Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 






Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 13 minutos. Una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.





6 comentarios:

  1. Olgui tienen una pinta espectacular!!!! buenísimosss!!!! Besitosss guapi.

    ResponderEliminar
  2. Como eu adoro pão caseiro
    Estes ficaram bem lindos
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que ricos y tiernos te quedaron, quedan ricos tanto en dulce como rellenos en salados huuu.Bsssss

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los molletes, creo que con jamón ibérico y su aceitito de oliva son el mejor desayuno. Veo que tienes muchas masas y estaba buscando un blog así; por lo tanto, me quedo como seguidor.

    Yo hace poquito que abrí mi modesto blog, de cocina y repostería: http://www.dulceriasconsorpresa.com
    La última receta es un salmorejo cordobés y lagrimitas, me encantaría que te pasaras, pues tengo muy pocos lectores de momento.


    Un beso,
    Adrián.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales