domingo, 16 de noviembre de 2014

ARROZ CALDOSO CON MARISCO




Así lo preparo...


Ingredientes para 2 personas:


1/2 cebolltea

4 ajos

Un poco de perejil fresco picado

2 cucharadas de salsa pesto casera

400 grs de mejillones frescos

250 grs de almejas

1 calamar mediano

300 grs de gambones

1 hoja de laurel

1/2 tomate

1 litro de fumet (explicación de cómo prepararlo en elaboración)

1/2 sobre de especias para paella

1 vaso de arroz







Elaboración:


Primeramente hacemos los mejillones al vapor, reservando el caldo y retirando las valvas de la carne.Pelamos los gambones, reservando los cuerpos e hirviendo las cáscaras en el caldo de mejillones elaborado.

Seguidamente, cortamos el calamar a rodajas, sofriéndolo en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Preparamos el sofrito, picando las verduras y sofriéndolas en un poco de aceite ( a fuego medio ) en una cazuela.Unas vez pochado, Añadimos el tomate y dejamos que se haga durante unos minutos a fuego bajo.

A continuación añadimos el arroz, dejando que se sofría a fuego medio durante un minuto, incorporando seguidamente el fumet reservado, el pesto, el laurel y el calamar, dejando guisar a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido.

Mientras, abrimos las almejas (que habremos tenido previamente en agua con sal gorda durante un par de horas) en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez esté el arroz casi listo (cuando falte un par de minutos de cocción), añadimos los mejillones, las almejas y los gambones.Servimos inmediatamente, sin dejar reposar el arroz, ya que absorve el caldo.



3 comentarios:

  1. Olá Olga!!!
    Confesso que marisco não é meu forte...rsrs Passei mesmo para desejar um lindo e abençoado Domingo pra você e toda família!!!
    Beijos! =)

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta mas buena, a mi marido le encanta de esta forma caldoso, cae mejor que seco.Bssss

    ResponderEliminar
  3. que ricos los arroces caldosos y el plato me gusta es como los que tenia mi abuela


    ==besos==

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales