domingo, 2 de noviembre de 2014

ENSALADA DE HABAS




Esta receta la he extraído de un librito  llamado Ensaladas y carpaccios (la naturaleza en su mesa).


Ingredientes para 2 personas:


800 grs de habas frescas (puse 250 grs congeladas)

1/2 cebolla blanca

8 tomates cherry (puse un tomate pera a dados)

200 grs de maíz dulce (puse un puñadito)

Una loncha gruesa de mortadela (35 grs de taquitos de jamón serrano)

Un puñadito de aceitunas negras

Queso manchego de oveja semicurado(100 grs de queso de burgos en dados)

El zumo de un limón

Aceite de oliva virgen

Sal





Elaboración:


Hervimos las habas en abundante agua con sal y las escurrimos bajo el chorro de agua fría, colocándolas en una ensaladera junto con el resto de ingredientes. Aliñamos y dejamos reposar en la nevera 10 ó 15 minutos para que se asienten los sabores.






 

7 comentarios:

  1. muy rico sí señor, en casa les encantará :)
    un besito

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  2. Nunca he tomado las habas en ensalada, pero queda anotado, me atrae el plato. Besos

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  3. Qué rica y qué original la ensalada de habas. Es una receta para hacer pronto porque nos quedamos con el antojo!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  4. ufffffff con habitas frescas!! me gusta mucho esta ensalada. besotes!!

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  5. Una ensalada bien rica :) un beso!!!
    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Que rica y refrescante ensalada, en casa nos encanta.Bsssss y buenas noches.

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  7. Rica ensalada. Las habitas frescas son deliciosas, y tan tiernas...

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